Салат "Розы для любимого" 1. Выпекаем 4 тонких блинчика. 2 яйца, 1 ст. л. без горки сахара, соль, 1/3 ч. л. соды, 2 ст. л. муки, молоко или кефир. (Т.к. у меня была большая чашка, я выпекала двойную порцию, т.е. у меня получилось 8 блинчиков). Пока блинчики тёплые, смазать их с одной стороны майонезом с чесноком и свернуть в тугой рулетик, как можно аккуратнее. Когда рулетики остынут, нарезать их поперёк на кусочки по 0,5 см. Глубокую салатницу выложить пищевой плёнкой, чтобы её края свисали. Плотно обложить дно и бока салатницы нарезанными рулетиками. 2. 5-6 отварных тёртых картофелин смешать с майонезом. 2/3 этой массы выложить нетолстым слоем поверх рулетиков, утрамбовать, смазать майонезом. 3. 1 варёный окорочок, маринованные огурцы (по вкусу), 2-3 отварных моркови нарезать кубиками, добавить 0,5 - 1 б. зелёного горошка и зелёный лук. Заправить эту смесь майонезом и выложить на картофель. 4. Сверху выложить оставшуюся картошку, разровнять. Накрыть салат свисающей плёнкой и поставить в холод на 12 часов. 5. После сверху снять плёнку, подставить подходящее по размеру блюдо и аккуратно перевернуть. Источник: газета"Скатерть-самобранка" № 13, 2008 г.(автор Е. Макеева) и с/опыт)) |