Чтобы зимой использовать свежезамороженные ягоды, грибы, любую зелень, нужно их запаивать в пакетики от молока, ряженки или кефира, поставив пометку, в каком мешочке что. Начать собирать пакетики можно зимой, и к лету их накопится достаточно. А затем раскладывать по чистым сухим пакетикам то, что вы хотите заморозить (например, малину), но не до самого верха.
[452x341]
Не забудьте выдавить воздух, а если он все же остался, проколите иголочкой и запаяйте горячим утюгом. Чтобы пакетик хорошо запаялся, его края должны быть сухими, для этого их нужно вывернуть, На стол положите старые газеты, на них - мешочек. Нажимая, выпустите воздух. Не допускайте влаги на краях. Накройте край газетой и прогладьте. Вам обеспечены вместимость и сохранность плодов, и никаких запахов в морозильной камере.
Anna-Grama