[338x325]
Если сломался холодильник или отключили электричество, не переживайте. Продукты можно хранить до устранения поломки таким же манером, как это делали наши прабабушки до изобретения холодильного агрегата. У нас его на даче, кстати, до сих пор нет — обходимся.
- Собираясь захватить с собой кусочек колбасы или отварного мяса, я густо обмазываю его топленым свиным жиром. Заворачиваю в бумагу. Хранится двое суток даже на жаре.
- Свежее мясо заверните в хлопчатобумажную салфетку, смоченную в уксусной эссенции. Либо натрите мясо соком, только что выжатым из лимона, или посыпьте его солью. Когда нужно, вымочите мясо в воде от кислоты или соли и готовьте.
- Яйца хранятся намного дольше, если обмазать каждое из них любым растительным маслом.
- Если муж приносит с рыбалки улов, то спасают рябиновые, крапивные листья и листья хрена. Я заворачиваю в них рыбу, пересыпаю ее солью и кладу под салфетку, смоченную уксусной эссенцией. Неделю хранится запросто.
- Сливочное масло или сыр нарежьте кусочками и опустите в чашку с густым солевым раствором. Перед подачей на стол обмойте их в чистой воде, чтобы смыть соль.
- Варенье хорошо хранится в тепле, если добавить в него побольше сахара.
Молоко кипятите каждые утро и вечер, пока не выпьете.
Так что немного смекалки, и можно легко прожить без холодильника, по крайней мере какое-то время.
Anna-Grama