• Авторизация


И снова о тыкве :)) 20-10-2010 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x227]
Стало уже доброй традицией, что перед Хеллоуином я пишу статью о полезных свойствах тыквы. Ну люблю я этот овощ, что поделаешь!?..

Блюда из тыквы - давно при­знаны национальными во многих странах, где этот во всех отношениях полезный овощ произрастает, а сама тыква может стать и национальным лекарством для нас, украинцев.


Сырая мякоть тыквы полезна при воспалении толстой кишки, колитах, запорах, острых и хронических циститах и уретритах. Полезно есть много тыквы тем людям, у которых возникают отеки, малокровие и ожирение. Кроме того, тыква помогает еще при бесплодии (мужском и женском), раннем поседении и выпадении волос, при проблемах с зубами и и ногтями.


Тем, кто хочет похудеть полезно раз в неделю делать себе разгрузочные дни - полтора килограмма печеной или отварной тыквы съедать за пять приемов в течении дня.

При анемии полезно съесть по 20 грамм вареной тыквы 4-5 раз в день.

Страдающим диабетом по­дойдет такое блюдо: нарежьте тыкву на крупные куски, посыпьте солью и запеките в духовке.

Захотелось чего-нибудь вкусненького? Приготовьте себе по­лезнейшую кашу - пшенно-тыквенную. Сварите пшено с молоком до полуготовности, затем до­бавьте натертую на крупной терке мякоть тыквы, масло и продолжайте варить. Такая каша полезна также людям с повышен­ной кислотностью, при атероскле­розе, болезнях мочевого пузыря, почек и печени. Поможет также она и тем, кто болен холециститом, гипертонией, наруше­нием обмена веществ и ожирением.

Всем, здоровым и больным, очень полезен тыквенный сок. Приготовить его очень просто: спелые, окрашенные в яркие цвета плоды очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, залить водой (один стакан на 1 кг тыквы) и варить на медленном огне до мягкости. Затем протереть тыквенную массу через сито, добавить сахар по вкусу и в горячем виде залить по стерилизо­ванным банкам. Заполненную тару прокипятить на водяной бане и закатать.

Повязки с мякотью и соком тыквы могут помочь при ожогах, сыпи, экземах и лишаях. Менять их следует 2-3 раза в день. Действенны они при мастопа­тии - накладывайте на боль­ные места тертую мякоть тык­вы на 30-40 мин. 3-4 раза в день.

Но сырая мякоть этого замечательного овоща противо­показана при язвенной болезни и тяжелой фор­ме сахарного диабета, нельзя ее есть при гастрите с пониженной кислотностью. Страдающим метео­ризмом, и при обострении хронических заболеваний желудка, от тыквенных блюд тоже стоит воз­держаться.

Anna-Grama
[394x60]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
а я тыкву даже не видела в реале,что уж говорить про поеадние сего продукта)
Anna-Grama 21-10-2010-11:29 удалить
Блондинка_ставшая_брюнеткой,

Ой! Как это? Она же везде растет! Неужели в Екатеринбурге не растет?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И снова о тыкве :)) | Anna-Grama - Полезные советы на все случаи жизни | Лента друзей Anna-Grama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»