• Авторизация


Лечение печени соками и другими народными методами 19-07-2010 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[213x317]
Вот походила я немного по различным медицинским сайтам (благо - время было свободное), почитала про лечение печени как медикаментозными способами, так и народными. И вот какой вывод я сделала: для начала хорошо бы заняться щадящей очисткой печени. Это я для себя такие заметочки делаю.

Когда-то давно моя тетя занималась разными системами оздоровления и порой после такого оздоровления ей еще хуже было чем до лечения. Поэтому можно поддержать печень и лечение ее провести с помощью сокотерапии. Ведь красящий пигмент, содержащийся в овощах и фруктах, растворяет печеночные пробки и очищает ее ткани. Думаю - это самое хорошее лечение для летнего периода, да и осеннего тоже.

Хорошо, к примеру, использовать такие соки, как свекольный и свекольно-морковно-огуречный. Принимать их нужно длительный период - от трех до шести месяцев. Начинают с очень маленькой дозы - 1 чайная ложка на стакан кипяченой воды. Постепенно количество сока увеличивают - доводя объем выпитого до 2 литров соков в день (конечно, если эти соки хорошо переносятся организмом). Пить нужно маленькими порциями, по полстакана на протяжении всего дня перед едой.


Лечение печени можно проводить еще и с помощью такого народного средства: берем три стакана непротравленного овса с кожурой, промываем его теплой водой и высыпаем в пятилитровую эмалированную кастрюлю. Добавляем туда три столовые ложки березовых почек и две столовые ложки листьев брусники. Заливаем состав 4 литрами холодной кипяченой воды и настаиваем сутки.

В другой кастрюле кипятим 1 литр воды, высыпаем туда 1 стакан раздавленных плодов шиповника и все вместе кипятим еще 10 минут, снимаем с огня и даем настояться сутки.

После всех этих процедур, весь настой овса ставим на огонь и кипятим 15 минут, после этого добавляем туда три столовые ложки травы спорыша и две столовые ложки кукурузных рылец (вместо них можно положить бессмертник), кипятим еще 15 минут, выключаем огонь и настаиваем 45 минут.

Оба настоя по отдельности процеживаем через марлю и уже после этого соединяем вместе. В итоге должно получиться 3-3,5 литра лечебного снадобья. Переливаем его в бутылки темного стекла. Хранить в холодильнике не более пяти дней.

Принимать по 150 мл. четыре раза в день за полчаса до еды. Последний раз не позже семи часов вечера. Перед приемом лекарство обязательно нужно подогреть до теплого состояния. Курс приема 10 дней. То есть такой состав для полноценного лечения печени нужно приготовлять два раза.

Этот метод не имеет побочных действий и является щадящим лечением печени. Все ингредиенты продаются в аптеке, можно их также собрать и самостоятельно.

Крепкого вам здоровья!



Anna-Grama
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Tiux 19-07-2010-11:17 удалить
Ого!!! Надо будет сделать!!
А то пью отдельно шиповник, кукурузные рыльца, да листья брусники... а тут целый настой можно сделать! :) Спасибо! :)
Anna-Grama 20-07-2010-17:51 удалить
Tiux,

Пожалуйста! Надеюсь, тебе это средство поможет.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечение печени соками и другими народными методами | Anna-Grama - Полезные советы на все случаи жизни | Лента друзей Anna-Grama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»