• Авторизация


СВИНИНА НАШПИГОВАННАЯ ОВОЩАМИ И СЫРОМ 07-10-2009 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты:

800 г свинины
2 ст.л. соевого соуса
сок 0,5 лимона
1 луковица
100 г твёрдого сыра
1 морковь
1 стебель черенкового сельдерея
0,5 головки чеснока (я обычно челую головку добовляю)
3 ст. л. растительного масла.

Инструкции:

Для начала помой мясо. Лук почисти и нарежь небольшими кусочками любой формы, какой захочешь. Соевый соус, лимонный сок и лук смешай в миске. Залей мясо получившейся смесью, накрой пищевой плёнкой и поставь в тёплое место часа на 2.

В это время морковь и сельдерей очисть, нарежь тонкими длинными брусочками. Длина брусочков должна соответсвовать длине мясы. Так же, брусочками, нарежь сыр. Чеснок очисть, каждый зубчик разрежь пополам.

Мясо вынь из маринада, но маринад оставь - он ещё пригодится. С помощью длинного тонкого ножасделай в мясе сквозной прокол вдоль волокон. Просунь в прокол стержень для шпигования, продвинь его как можно дальше. Вложи внутрь стержня полоску моркови. Зафиксируй её рукой, осторожно вынь стержень. аналогичным образом нашпигуй мясо сельдереем, сыром и чесноком - через приблизительно одинаковые интервалы.

В большой сковороде разогрей раст масло. Обжарь свинину со всех сторон до аппетитной золотистой корочки. - примерно по 3 мин. с каждой стороны.
Разогрей духовку где-то до 220 градусов. Обжаренное мясо положи в форму для выпечки, добавь тот самый маринад, закрой фальгой, и выпекай в духовке 1,5 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА НАШПИГОВАННАЯ ОВОЩАМИ И СЫРОМ | О_лл_Я - Дневник О_лл_Я | Лента друзей О_лл_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»