• Авторизация


Фокачча с помидорами и розмарином 02-10-2009 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Фокачча с помидорами и розмарином



[показать]

Рецепт этот нашла в журнале "Школа Гастронома", а потом увидела его прекрасное исполнение в журнале у [info]ziuk_cook_book. Марина испекла чудесную фокаччу с небольшими изменениями от [info]laperla_foto. Поэтому обеим девочкам большое спасибо за вдохновение и рекомендации :)

1 ч. л. сухих дрожжей
400 г муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла + для смазывания
260 мл воды

В глубокую миску насыпать дрожжи, добавить сахар, теплую воду. Просеять муку и замесить тесто руками. Больше муку не подсыпать, иначе дырки в фокачче будут мелкими и она будет плотная и не вкусная. Тесто будет немного липким, сформировать шар, положить в смазанную маслом миску, покрыть пленкой и оставить в теплом месте, до увеличения объема в 1,5-2 раза. На это уйдет от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. 
Щедро смазать руки растительным маслом, достать тесто, сформировать прямоугольник или шар, выложить на застеленный пергаментом противень и придать форму лепешки руками.
Смазать лепешку растительным маслом и оставить в теплом месте на 45 минут для расстойки.
Выложить на лепешку помидоры, располагая их с равными интервалами и слегка вдавить в тесто.
Присыпать тесто листиками розмарина и крупной морской солью.


[показать]


Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-17 минут или до готовности.

АВТОР  [info]margaret_07
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с помидорами и розмарином | О_лл_Я - Дневник О_лл_Я | Лента друзей О_лл_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»