Как бы ни были вкусны и полезны салаты и вторые блюда, но без супа нашему организму никак не обойтись.
[485x483]
1. Любимый суп "заиграет" по-новому, если в него добавить чесночные сухарики.
Жарить их надо на сливочном масле, а потом посолить и смешать с мелко нарезанным чесноком.
2. Процеживать мясной бульон можно через салфетку, которую потом необходимо прокипятить с питьевой содой.
3. Не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Эта приправа хороша при варке, а потом она только портит вкус вашего супа.
4. Если пена от бульона опустилась на дно, можно налить в кастрюлю немного холодной воды. Пена поднимется и её легко будет снять.
5. Пересоленный суп хозяйки считают непоправимой ошибкой. Если вы склонны часто влюбляться, но не хотите лишать себя горячего на обед, следуйте советам.
Спасти пересоленный суп можно, если:
6. Неиспользованный бульон можно заморозить в виде кубиков и применять их по мере необходимости.
7. Чтобы мясо, которое варилось в супе, было сочным и на следующий день, храните его в небольшом количестве бульона и только перед подачей к столу опустите в горячий суп.
8. Чтобы быстрее приготовить мясной суп, нарежьте мясо поперёк волокон в виде крупной лапши или приготовьте из него фрикадельки.