• Авторизация


Пряность карри убивает раковые клетки 08-12-2009 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пряность карри убивает раковые клетки

Ср, Ноя 4, 2009

Кулинарные новости

Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка. Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки. Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя.

Исследование проводилось под руководством ведущего автора д-ра Шарон МакКенна в городе Корк, в Онкологическом научном центре, в Ирландии. Результаты работы были опубликованы в «Британском Журнале Рака». Эти захватывающие результаты показывают, что ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка.

Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них.


из инета
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Галя! Первый раз слышу и не имею понятия, что это!? Где содержится? Ты не в курсе?
Мне очень нравится приправа и я её пихаю во все кушанья. Спасибо за информацию.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряность карри убивает раковые клетки | Lina-Galina - Дневник Lina-Galina | Лента друзей Lina-Galina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»