Цветаевский яблочный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1,5 стакана
масло или маргарин, растопленные - 150 р.
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
сметана - 50 гр.
Для начинки:
яблоки - 1 кг
Для крема:
сметана 15-20% - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 - 1,5 стакана
мука - 2 ст. ложки
Приготовление:
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. И ставим его в холодильник. В это время делаем крем: сметану, яйцо, сахар, муку взбиваем. Яблоки чистим и режем на очень тонкие ломтики-чипсики. В форму (26см) выкладываем тесто с бортиками, затем ровным слоем раскладываем ломтики яблок и заливаем подготовленным кремом. Выпекать при 180 С 50 минут. Перед подачей остудить.
[400x220]