• Авторизация


Без заголовка 08-02-2017 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщение

Чешский суп с фаршем и овощами. Фоторецепт.

Игорь Иванов

[600x400]


[300x5]

Чешский суп с фаршем и овощами.
Фоторецепт.


[500x375]

Благодаря рецепту от Рыжей Бес,
открыл для ещё один чудесный Чешский супчик.
Показываю в своём приготовлении.

Ингредиенты:
(на 2-2,5 литра супа)
Фарш мясной - 300 гр.
Капуста свежая - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Помидоры - 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка)
Сахар - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.,
Масло сливочное - 1 ст.л.,
Вода кипящая - 1 литр
Соль, перец - по вкусу
[400x300]

Приготовление:
Лук нарезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть чуток оливкового масла
и чуток сливочного масла (скажем так, по
половине ст.ложки оливкового и сливочного)
[400x300]

Обжарить половину лука (буквально пару минут).
Добавить фарш.
[400x300]

Жарить до готовности фарша.
(я жарю минут 5 до испарения жидкости,
затем подливаю грамм 50-100 кипятка
и тушу опять же до испарения жидкости).
В самом конце - посолить, поперчить, перемешать.

Помидоры натереть на крупной тёрке так,
чтобы кожура от них осталась у Вас в руках,
кожуру выкинуть, она нам не нужна.
[400x300]

Капусту нашинковать.
На сковороде ещё раз разогреть чуток
оливкового масла и чуток сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка
карамельного цвета, минут 6, посолить.
Добавить к капусте протёртые помидоры,
посыпать 1 ч.л. сахара.
[400x300]

Тушить на маленьком огне, до испарения
жидкости, минут 6.
Отложить в сторону.
[400x300]

Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
Выложить в кастрюлю.
Туда же выложить оставшуюся часть
нарезанного лука и фарш.
[400x300]

Залить литром горячей воды.
[400x300]

Довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить тушенную капусту, дать закипеть,
варить минут пять.
[400x300]

Добавить 1 ст.л. лимонного сока.
Попробовать на соль, если надо - досолить.
Добавить мелконарезанную зелень.
[400x300]

Перемешать, накрыть , убрать с огня,
дать настояться минут 10-15.
[500x375]

При подаче можно дополнительно посыпать
свежей зеленью. Говорят, что очень вкусно
со сметаной, но мы сегодня с удовольствием
умяли весь суп и без сметаны. ">

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту от Рыжей Бес,
за что ей Большое Спасибо!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


[300x5]
[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kukla_mashua - Дневник kukla_mashua | Лента друзей kukla_mashua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»