• Авторизация


Шоколадный торт с яблоками 03-08-2010 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с ЯБЛОКАМИ


[500x375]

Яблоки, на удивление, очень хорошо сочетаются с шоколадом. Благодаря тандему со сметаной торт пропитывается даже без долгого настаивания. Результат просто отличный. Рекомендую.

Тесто:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 4 ст. л. какао.

Крем:

  • 500 гр. 20-процентной сметаны;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. яблочного повидла.

[300x225]

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану. Снова взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем.

[300x225]

Готовое тесто переливаем в форму, смазанную маслом. Печем при 180 градусах.


Пока печется корж, можно сделать крем. Для этого взбиваем сахар со сметаной.


Готовому коржу даем остынуть и разрезаем его на три части.

[300x225]

Кладем нижний корж на блюдо, смазываем его сметанным кремом.


Затем выкладываем яблочное повидло. Готовится оно, кстати, очень просто. Яблоки чистим от семян и кожицы, режем на дольки, тушим в кастрюльке с небольшим количеством воды и сахара.

[300x225]

Со вторым коржом поступаем точно также. Закрываем верхним коржом. Смазываем сметаной и посыпаем какао. Даем торту постоять часок в прохладном месте.

[300x225]

И едим с удовольствием!

[500x375]

Приятного аппетита!

Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с яблоками | Вален-Тина - Дневник Вален-Тина | Лента друзей Вален-Тина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»