• Авторизация


Розочки из курочки. 05-02-2010 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Розочки из курочки [показать] [показать] Хочу угостить вас такими розочками из куриного филе. Технология не нова. Подобные розы можно запекать из рыбы, а у меня сегодня была именно куриная грудка. Розочки получаются очень вкусные, сочные и нежные! Я запекала на гриле, хотя вполне можно воспользоваться духовкой. Готовить их просто, а внешний вид очень нарядный! Такие розы станут украшением любого стола! Блюдо вполне подходит для деток! Нужно: 2-3 куриные грудки (0,7-1кг) 200гр. сметаны 2-3ст.ложки томатной пасты травки, специи по вкусу, сушёный чеснок соль умеренно 3-4ст.ложки растит.масла(олив.или подсолнечн.) сок лимона немного(1-2ст.ложки) деревянные зубочистки Грудки порезать полосками на всю длину, шириной 1,5-2см чуть наискосок волокон, удаляя кости. Посыпать любимыми травками, немного посолить, добавить растит.масло, томат.пасту, сметану и сок лимона. Аккуратно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на ночь. [показать] Замаринованное филе плотненько закрутить по спирали, [показать] стыковать внахлёст по 2-3 полоски. Заколоть зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать самый кончик [показать] [показать] [показать] [показать] Запечь на гриле или в духовке до готовности [показать] Я запекала на гриле по 12-15 минут с каждой стороны - итого где-то 25-30 минут. При подаче удалить зубочистки [показать] Передерживать не стоит, чтобы филе не стало сухим [показать] Получились вкуснейшие шашлычки-розы! Вот в разрезе - весь сок на месте. Подавать со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Розочки из курочки. | Вален-Тина - Дневник Вален-Тина | Лента друзей Вален-Тина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»