Ингредиенты на 8 порций:
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога, посыпать дно мукой. Измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне, отложить в сторону.
В большой миске смешать вместе апельсиновую цедру, муку, разрыхлитель, соль и молотые грецкие орехи. Сделать углубление в центре смеси муки и добавить яйца, коричневый сахар, апельсиновый сок и масло. Перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть в форме 10 минут, извлечь из формы и дать полностью остыть.
В небольшой миске смешать вместе йогурт и сахарную пудру. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой, украсить апельсиновой цедрой и подавать со сладким йогуртом, если это необходимо.
Количество порций: 8