Сутки сурка продолжаются. Так же как и эпопея с коликами. И это звездец какой-то, братцы. Хотя психологически (для меня) ситуация несколько улучшилась, потому что беззубик уже пытается что-то говорить. Это, во-первых, помогает воспринимать его как человека, а во-вторых весьма забавно. Пока в его репертуаре такие слова как "гу", "акь" и "ууу!". Все вместе упорно пытаемся научить его агукать, но пока не очень успешно. Как ни странно, первое "агу", которое он повторил за мамой в четырёхнедельном возрасте, было более отчётливым, чем последующие попытки. Ну да ладно. Времени у нас много. Кхе-кхе.
***
В пять недель первый раз ходили в детскую поликлинику. Неприятно удивила поверхностность осмотра. Беззубику проверили шейку бедра, почки, мозги, глаза - и на этом всё. Как будто ничего другого в нём нету. Странно.
Пригляделась к дитячему контингенту и поняла, что подавляющее большинство - мальчики. Не, я в курсе, что мальчиков рождается больше, но не до такой же степени. Тем более, что сама я с начала беременности подозревала мальчика именно потому, что у всех вокруг случились девочки. Ну и где они все? Видать не в нашем районе.
***
Кстати, узист в консультации утверждал, что я якобы должна сама "чувствовать" пол ребёнка. Как-то это антинаучно, не? По-моему, я ничего не чувствовала, а если и чувствовала, то не поняла. Сравнить-то не с чем.
Не могу не вспомнить ту девицу, которая страдала на соседней койке в родильном отделении. Каким-то волшебным образом ей все девять месяцев врали про пол ребёнка. Каково ж ей было при современном уровне технологии получить "на выходе" девочку вместо мальчика.
(Или наоборот, я была в таком состоянии, что не запомнила... деталей)
Я рожала после неё следующей, и, когда всё закончилось, акушерка торжествующе размахивала беззубиком перед моим лицом. "Смотри-ка, какой Иван! Да ты не туда смотришь, сюда смотри". Ну да, мне-то правильно определили.