• Авторизация


Самый популярный десерт в Южной Франции 07-10-2011 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

=Самый популярный десерт в Южной Франции - Tarte au citron=

[440x300]

Нам потребуется: Для теста: 250г муки 125г сливочного масла 75г сахара 1 яйцо 1ст. л. холодной воды соль на кончике ножа Для начинки: 1 большой апельсин (либо 2 средних) 1 лимон 1 яйцо 2 желтка 2ст. л. густой сметаны 180г сахара Для меренги: 2 белка 120г сахара 1 ЭТАП: Тесто Взбить хорошо мягкое масло с сахаром

[600x450]
2. Добавить соль, яйцо, муку и замесить тесто. Оно не должно быть очень тугим, но плотным и достаточно нежным
[600x450]
3. Пока готовим начинку, тесто поставим в морозильную камеру. 2 ЭТАП: Цитрусовая начинка. Чистим фрукты от кожицы, режем на кибики и удаляем все косточки.
[600x450]
4. Перемалываем цитрусовые в блендере. Получится достаточно жидкая консистенция. Сок не в коем случае не сливаем!
[600x450]
5. Добавляем в получившуюся смесь 2 желтка, 1 яйцо, 2ст. л. сметаны и сахар. Тчательно взбиваем.
[600x450]
7. Поначалу начинка получается достаточно жидкой, но через 10 минут она загустеет. 3 ЭТАП: Выпечка Берем форму, прокладываем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем все поверхности маслом
[600x450]
8. По всей форме выкладываем наше тесто. И ставим в духовку, разогретую до 180град. Вы пекаем наше основание до полуготовности.
[600x450]
9. Вынимаем полуготовый корж из духовки, равномерно распределяем в нем начинку и опять ставим в духовку до тех пор, пока начинка не загустеет окончательно.
[600x450]
10. Опять вытаскиваем пирог из духовки и покрываем его воздушной белковой пеной. И опять - последний раз ставим в духовку.
[600x450]
11. В это время приготовим меренгу. Необходимо в стеклянной посуде взбить миксером на высокой скорости 2 белка с сахаром.
[600x450]
12. Нужно быть очень внимательным, чтобы меренга только стала золотистой и не в коем случае не подгорела.
[600x450]
13. Когда пирог остынет - аккуратно вытаскиваем его из формы. Можно поставить в холодильник, т.к. его нужно кушать холодным.
[600x450]
14. BON APPETIT !
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый популярный десерт в Южной Франции | nara_grig - Дневник nara_grig | Лента друзей nara_grig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»