• Авторизация


Торт "Вишневая мечта" 08-06-2011 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Вишневая мечта"
Источник: рецепты от "Д-р Эткер"
 



Готовила на днях вот такой шоколадно-вишневый тортик. Очень вкусненький получился... [показать] [показать] [показать]

[показать]

Напишу рецепт с некоторыми моими дополнениями.

[показать]


Вам потребуется:

Для теста:
1 банка консервированных вишен
100 г шоколада
6 конфет "Вишня в ликере"
250 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 пак. ванильного сахара
6 яиц
325 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
4 ст.л. вишневого компота (из банки)

Для начинки и украшения:
12 конфет "Вишня в ликере"
200 г шоколада
800 г сливок для взбивания
2 пак. закрепителя для сливок
40 г сахарной пудры

Для украшения:
50 г шоколадных хлопьев

Для приготовления теста:
Вишню откинуть на дуршлаг, сцедить сок и отделить 4 ст. ложки.
[показать]

Мелко нарубить шоколад
[показать]

Крупно нарубить конфеты
(у меня не было. Думаю, можно заменить шоколадкой с вишневой начинкой)

Взбить миксером (макс. скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Вымешивать до образования гладкой массы
[показать]

По одному добавить яйца, продолжая взбивать (на каждое яйцо пол минуты).
[показать]

[показать]
Смешать муку с разрыхлителем, и поочередно с вишневым соком добавить двумя порциями к массе (средняя скорость).
[показать]

Под конец быстро подмешать нарубленный шоколад и конфеты
[показать]

[показать]

Выложить тесто в разъемную форму (диам. 26 см.), смазав дно, разровнять (я делала в кексовой форме)
[показать]

Поверх теста выложить вишни (я их мукой присыпала, чтобы они на дно не ушли)
[показать]

[показать]

Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут
[показать]

Оставить корж на 10 мин., затем выложить его из формы на решетку, остудить.
[показать]

Разрезать его на 3 части по горизонтали
(Если коржи получились сухие, то можно их немного пропитать вишневым компотиком)
[показать]

Взбить сливки вместе с закрепителем до густоты
(у меня не было закрепителя, поэтому я размочила желатин, распустила его в 100-150 мл вишневого сока, остудила до комнатной температуры )
[показать]

(Затем взбила сливки (700 мл) в три этапа: маленькая скорость, максимальная скорость и под конец снова маленькая скорость. Это чтобы их не перевзбить. Перед взбиванием все охладила в холодильнике: сливки, чашку и венчики от миксера)
[показать]

Подмешала к сливкам сахарную пудру (50 г) и мелко нарубленный шоколад
[показать]

Перемешала
[показать]

А затем вылила желатин.
[показать]

Снова хорошо перемешала
(Может это пригодится тому, у кого тоже нет закрепителя для сливок.)
[показать]

Нижнюю часть коржа переложить на блюдо (я обратно в разъемную форму положила, а в середину поставила банку, чтобы легче было вытаскивать)
[показать]

Чуть меньше трети сливок выложить на корж, сверху разложить шоколадные конфеты (у меня были другие шоколадные конфетки. Они мягкие. Мне кажется, если конфеты твердые, то их лучше крупно порубить и тогда разложить на крем)
[показать]

Прикрыть вторым коржом
(Перед тем, как укладывать второй корж, я первый корж с кремом поставила на 5 минут в морозилку, чтобы крем подзастыл)
[показать]

И смазать его половиной оставшихся сливок
(опять на 5 минут в морозилку)
[показать]

Сверху положить последний корж
(теперь я форму и банку убрала)
[показать]

[показать]

Смазать оставшимися сливками торт (по верху более тонким, а по краю более толстым слоем). Поставить в холодильник
(Я ставила в морозилку на 5 минут)
[показать]

Украсить торт шоколадными хлопьями
(Я еще сделала шоколадные капельки. Растопила кусочек шоколада на водяной бане)
[показать]

И на кальку выкладывала ложечкой типа капельки. Можно было еще вишню (или половинку вишни) окунуть в шоколад, положить ее на кальку и от нее уже сделать хвостик, получилась бы объемная капелька)
[показать]

Этот листик с капельками я положила на 2-3- минуты в морозилку. Затем ножиком их снимала (очень легко снимаются)
[показать]

И лепила к бокам тортика
[показать]

Хотела еще сделать на нем шоколадную паутинку и забыла. Но вы сделайте, так будет красивее.
[показать]

А сверху просто посыпала наструганным шоколадом (шоколад комнатной температуры стругала ножом для чистки овощей)
[показать]

Можно еще и вишню сверху разложить
[показать]

Пропитываться такому тортику не надо, можно кушать сразу.
[показать]

Так что разрезаем и пьем чай!
[показать]

Как всегда, лучший кусочек - вам!
[показать]

Приятного чаепития! [показать]  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Вишневая мечта" | nara_grig - Дневник nara_grig | Лента друзей nara_grig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»