• Авторизация


Секреты личностей 05-09-2009 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shev1-k Оригинальное сообщение

Секреты личностей



[показать]
Каждая личность — это индивидуальная ситуация. И все же я попытаюсь создать коллективный образ человека, обращающегося к хироманту, «сосчитать» его.
Пол. Предсказуемо, что большинство составляют женщины, соотношение примерно 70 процентов к 30. Жительницы крупных российских городов вообще более активно пытаются разобраться в себе, чем мужчины. Они более «продвинуты» в эзотерическом плане. Наверняка сказывается и то, что мужчинам больше свойственно действовать, а женщинам — раздумывать и рассуждать. Последние в целом сильнее подвержены рефлексии. (Это не голословное утверждение, оно основано на характеристиках рук; о половых хирологических различиях я расскажу ниже.) Женщины чаще мужчин посещают не только стоматологов и терапевтов с профилактическими целями, но и психологов, астрологов, хиродиагностов.
Возраст. Две трети клиентов находятся примерно в таком возрастном промежутке: от 30 до 45 лет. Тоже объяснимо: для большинства это наиболее активный жизненный период. Оставшуюся треть в основном представляют пожилые люди. Лично я удивляюсь тому, что редко вижу у себя молодых. Детей и подростков еще приводят родители (хотя чаще просят посмотреть их руки попутно, «в нагрузку» к собственным). А вот возраст примерно от 18 до 25 лет — практически «потерянный» для хиромантов. Наверное, в это время люди не столько думают о том, как жить, сколько просто живут. Социальный состав и образовательный уровень. Если кто-то считает, что к хиромантам обращаются люди малообразованные, верящие в нечто несуществующее в силу своей ограниченности, — он заблуждается. Подавляющее большинство (около 8О процентов) моих клиентов имеют высшее образование. Многие заняты в медицине, педагогике, науке, художественной сфере, бухгалтерии. Примерно четвертую часть составляют предприниматели, менеджеры, управленцы разных уровней.
Проанализировав поводы и цели обращения к хироманту, основные вопросы, волнующие посетителей, можно выстроить такую лесенку интересов. (Интересы часто переплетаются, но все же почти всегда находится главная проблема, которая и дает импульс для посещения хиродиагноста.)
На первом месте — личные сложности. Частная жизнь и ее перипетии остаются самыми животрепещущими. Почему не удается создать благоприятную обстановку в семье, как сложатся отношения с детьми, неужели муж ушел навсегда... Вторая группа остро волнующих вопросов —- все, связанное с работой, с карьерой. Профессиональной ориентацией как таковой обеспокоены две основные возрастные категории: 18—20 лет и около 40, когда возникает «переоценка ценностей». Третью группу интересов я бы обозначила так: личностный рост. Она не самая многочисленная, но для меня особенно ценная. К ней относятся те люди, у которых в данный момент нет острых проблем, кто не пребывает в состоянии кризиса, а просто хочет лучше понять себя, найти и открыть собственные дополнительные ресурсы.

Принцип камертона
С какой целью ни приходил бы человек, исследование начинается с изучения характера. Здесь лежат причины как наших успехов, так и неудач.
Казалось бы, кто может знать нас лучше нас самих? Конечно никто. Разве способен чужой человек увидеть то, что мы сами не разглядели за 24 часа ежедневного общения с самим собой? Неужели еще возможны открытия в столь исследованном мире, как собственная душа?
Кому-то эти вопросы покажутся риторическими, но я все, же отвечу на них. Во-первых, сторонний взгляд полезен всегда. Хиромант, он как камертон, тот посторонний предмет, что проверяет точность настройки инструмента, его верное, не фальшивое звучание. На этом же «принципе камертона» основана работа психолога, священника.
Во-вторых, в обилии и разнообразии автосигналов бывает сложно вычленить главное. Анализ руки позволяет создать единую картину личности. Картину, на которой ясно различимы как «скелет» личности, ее костяк и опора, так и мелкие черточки. К тому же видно, что есть основание, а что есть дополнение, что легко скорректировать, а что практически невозможно и остается воспринимать как, то, что дано.
В-третьих, рука содержит точные сведения о качествах человека. Мы можем много думать о том, какие мы есть, предполагать, быть уверенными, заблуждаться (заблуждения — неизбежный побочный продукт деятельности человеческого разума). Но эти мысли будут существовать на уровне «мне так кажется», пока не увидим их записанными на руке. Хиромантия дает иной уровень информации о характере: знания, а не предположения. «Я не думаю, я знаю».
Иногда эти знания сильно отличаются от предположений. Например, человек может преувеличивать собственные волевые качества. Или считать себя нерешительным, слабаком, в то время как признаки ладоней и пальцев свидетельствуют об обратном. Но в основном резкого различия не наблюдается. Человеку думающему странно было бы надеяться услышать о себе нечто совершенно неожиданное. Его интерес к хирологическому анализу личности заключается в новом качестве знания
о самом себе: переводе его с субъективного уровня
на объективный, в область фактов. В век информации нельзя пройти мимо такого непредвзятого источника информации о себе, как рука.
Хиромантия подразумевает прикладное значение: предсказания, диагностика, прогнозы. Наука же хирология состоит из двух основных разделов: хирогномии (изучающей форму руки) и пальмистрии (изучающей линии руки). Первая по большей части рассказывает о характере, вторая добавляет к этому сведения о судьбе. В реальной жизни характер и судьба — понятия взаимосвязанные, перетекающие друг в друга: характер влияет на судьбу и наоборот; разграничивать их нельзя.
читать далее
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты личностей | Шарапов-Евгений - Дневник Шарапов_Евгений_ | Лента друзей Шарапов-Евгений / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»