КЛЯТВА.
Мой шеф, у меня, охранника, когда-то был моим учителем. И удачлив был, больше чем богатый. Давным давно, он преподавал в школе русский и литературу.
Началось вся эта история с того, что пришел факс. Непонятный…
Наплетено там и про жизнь и про идеалы, все вместе. Отдал заместителю, тот тоже ничего не просек, но сказал, чтобы на всякий случай показали нашему воеводе. Это так мы шефа называем, да и он сам не против. Воевода, напротив, к этому отнесся серьезно.
Потихоньку вся эта катавасия затихла. А потом с указания шефа, я слушаю этот разговор по мобильнику и записываю его. Такой молодой, именно чистый, вибрирующий от напора и энергии…Женский.
- Здорово, Серега! Что это ты скрываешься от меня? Я тебя везде ищу. Так вот, ну-ка скажи, какое твое самое лучшее ощущение счастья. Только договоримся, я все знаю и поэтому сразу выброси все эти контракты, канары и моря. Всех баб выброси, как ты выбросил свою любовь. Это уже не твое. Деньги тоже. У тебя их много, а будет еще больше, - это что счастье!?. Ну-ка вспомни! Хочешь, я тебе подскажу?!
Все это случилось, когда ты был в первый раз председателем пионерской дружины лагеря. Ведь это ты настоящий. Ну! У тебя трудный день был. Совет председателей, потом участие в трудовом десанте. Кроме того, вечером ты вызвал кабинет ее. И все это впервые. И не говори, что не помнишь. Весь разговор, все эти признания, в крови твоей. Вспомни! И драка через два часа под лунным светом.
А вот потом ночью костер, огромный пионерский костер. Ты тогда дал себе клятву. Ну!?
- Я не помню никакой клятвы! - закричал воевода: Я чист!!
После этого разговора шеф вызвал меня и приказал, именно приказал, найти то место, откуда звонили. Он говорил, а мне неожиданно вспомнилось, как в школе, он как учитель, сказал мне, что слово, словосочетания слов есть такой же мир, как и наш. И это я запомнил
На следующий день выяснили. Там раньше были пионерский лагерь, а сейчас завод по переработке шлама и еще чего - то технического. Кстати и наша фирма имела там тоже свою долю,
Давно я там не был, потому и знал, что все там отравлено. Просто железные бочки с отходами закапывались в грунт. А такого делать было нельзя. Никогда, ни в коем случае…
Уже тогда он был как не в себе, ночь, а он не уходит. Потом стал переодеваться. Уже тогда я приметил, что по-походному. За ботинками посылали домой. И когда раздался звонок по мобильнику, шеф поднялся. Он уехал один и никто не знал куда.
Ни жена, ни дети. Даже любовница! Тем более - милиция. И тогда я сказал, что должно быть одно место, где раньше был пионерский лагерь, речка, лес. Костер. Мать воеводы сразу сказала где.
Поехали туда. То место нашли сразу. Потому что, когда шли к нему, то наши туфли покрылись солевой пылью, а вокруг стояли рыжие, давно сдохшие елки. Не деловая древесина, вот потому и сохранились.
А там стояла невысокая, такая вся зеленая ель. И на траве сидел наш Серега. Кулаки сжаты, а на лице улыбка.
В молодости он был красивый! А удачливый, даже в смерти своей!!
Но и это не все! Через день весь этот сосновый лес сгорел. С трех сторон. Погибла и та зеленая единственная елочка, также как и завод по переработке зарубежных отходов.. Недаром воевода, мой друг, говорил, что слово создает свой мир.
И этот новый мир, новое слово и трехактовое действие - все это не казалось будто это все - я.
Шума было на целую Россию, но Сереги это уже не касалось.
Как и эти проклятые бочки...