• Авторизация


Без заголовка 26-08-2016 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Фасолька" - а какой красивый, а как пахннет и - самое главное - какой вкусный!!!

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают.

 

 

[показать] 

Фасольки много не бывает! 

[показать]

Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево!

 

Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

[показать]

[показать]

Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

[показать]

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.

[показать]

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры...

[показать]

Нарезанный соломкой перец

[показать]

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

[показать]

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

[показать]

Стерилизуем крышки

[показать]

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем. 
Банки остынут - уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

[показать]

 Салат "Фасолька"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вэри - Дневник вэри | Лента друзей вэри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»