• Авторизация


Без заголовка 28-06-2015 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком

[показать]


Наливной пирог с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным. 

Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать перьевой зеленый лук и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.

Кстати, с ней можно приготовить не только наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом.

Ингредиенты:

Мука пшеничная260 граммов
Кефир500 миллилитров
Яйца куриные6 штук
Лук зеленый100 граммов
Сода пищевая0.5 чайной ложки
Сахар1 столовая ложка
Соль1.5 чайной ложки
Перец черный молотый1 щепотка

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
[400x]

В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, зеленый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
[400x]

Так как на подготовку теста и начинки нам понадобится ну очень мало времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ставим вариться 3 куриных яйца вкрутую - 10 минут после закипания. Затем делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.

Шаг 3
[400x]

Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.

Шаг 4
[400x]

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Шаг 5
[400x]

Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.

Шаг 6
[400x]

Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.

Шаг 7
[400x]

Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее.

Шаг 8
[400x]

И заливаем второй половиной теста.

Шаг 9
[400x]

Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.

Шаг 10
[400x]

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления - я доставала из формы прямо горячим.

А можете дать наливному пирогу с яйцами и луком остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой.

finecooking.ru/recipe/nalivnoj-pirog-s-jajcom-i-zelenym-lukom

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вэри - Дневник вэри | Лента друзей вэри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»