аппетитные румяные ПОНЧИКИ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ – чудесное угощение!
Домашняя выпечка – сколько уюта в этих словах, сколько тепла. Аромат свежеиспеченных булочек манит на кухню, собирает за большим столом всю семью, настраивает на добрый лад и дарит улыбки. И что может быть лучше воскресного семейного чаепития?
Я к вам сегодня не с булочками, а с потрясающе вкусными пончиками. По вкусу они значительно превосходят обычные пончики – убедитесь в этом сами! Рецепт этот из детства, даже, скорее из юности. Такие пончики мы с сестрой покупали в домашней кухне, возвращаясь из школы домой. Горячие, румяные, с вкуснейшим заварным кремом…
Детство давно пролетело, давно нет этой кухни, а рецепт пончиков есть!
Сначала приготовим заварной крем. Для него нам понадобятся следующие продукты:
-4 яйца
-1 стакан сахара
-1/2 стакана муки
-1/2 л молока или сливок
-ванилин
-немного шоколада (можно и без него)
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения крупинок, добавляем муку и ванилин. [620x413]
Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко, не забывая при этом взбивать крем.
Сейчас два варианта: либо довести крем до готовности на водяной бане, либо просто на медленном огне. Первый способ проще, но дольше по времени. Второй требует скорости и умения. Крем заваривается очень быстро, его нужно непрерывно мешать, чтобы не образовались комочки и не свернулись желтки. Начинающей хозяйке я рекомендую сделать его на водяной бане. Крем густеет постепенно. Нужно лишь помешивая, довести его до состояния густой сметаны. [620x413]
Вообще, этот крем лучше сделать накануне и держать в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Так он будет лучше держать форму и не растекаться. В мой горячий крем я добавила немного тертого шоколада. Но, как написано выше, это совсем не обязательно. [620x438]
Тесто:
Для опары смешаем ½ литра молока, ¼ пачки живых дрожжей, 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Дадим постоять полтора часа. Добавляем 2 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ст.ложки сахара, 7 ст.л. растительного масла и муку. Сколько точно муки, не могу сказать. Тесто должно получиться очень эластичное, чуть гуще, чем на оладьи. С таким работать немного трудней, но зато оно более нежное и хорошо пропекается. Оставим тесто подняться в теплом месте. Это займет примерно час времени. Затем его нужно снова хорошенько вымесить и снова дать подойти. [620x515]
Разделочную доску хорошенько посыпать мукой, выложить на нее тесто (можно не все сразу). Тесто нарезать на небольшие кусочки, растягивая, сформировать из них лепешки. На середину каждой положить ложку холодного крема и защипать. Жарить пончики в разогретом масле на «среднем огне». При подаче посыпать сахарной пудрой. [620x422]
Приятного чаепития! И хороших выходных! devyatka.ru