• Авторизация


Без заголовка 20-01-2015 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Молочные коржики

[345x520]
Румяные молочные коржики с лёгким ароматом ванили. Вкус ароматных и удивительно мягких молочных коржиков знаком многим с детства. Молочные коржики долгое время нас радовали в школьных столовых и буфетах: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки, хранились долго и не претендовали на высокое звание пирожного. Тем не менее, у многих эта выпечка навевает приятные воспоминания о детстве и вызывает желание отведать их и сегодня. Для этого нет никаких препятствий - готовим!








Советую и вам приготовить мягкие, вкусные коржики, «как в детстве», по этому рецепту.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
cals (13x13, 0Kb)Мука – 400 гр
cals (13x13, 0Kb)Сахар – 200 гр
cals (13x13, 0Kb)Сливочное масло – 100 гр
cals (13x13, 0Kb)Яйцо – 1 шт
cals (13x13, 0Kb)Молоко – 80 мл
cals (13x13, 0Kb)Сода – 0,5 ч.л.
cals (13x13, 0Kb)Уксус – 1 ч.л.
cals (13x13, 0Kb)Ванилин


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[199x300]Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородного состояния, добавить яйцо и хорошо перемешать.
[300x200]Вылить в масляную смесь молоко, добавить муку, погашенную уксусом соду и ванилин. Замесить тесто, долго вымешивать его не нужно.
[300x199]Тесто получается плотное и жирное, поэтому ни к чему не прилипает и работать с ним очень легко. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 миллиметров, вырезать коржики специальной формой или любой чашкой.
[300x199]Получившиеся коржики выложить на противень, смазать поверхность молоком, чтобы во время запекания она приобрела кремовый оттенок.
[345x520]Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, после чего готовые молочные коржики вытащить и дать остыть.
Чтобы сделать коржики хрустящими и более румяными, нужно раскатать тесто потоньше, до 3-4 миллиметров, и увеличить температуру в духовке до 200-220 градусов.
zametkipovara.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вэри - Дневник вэри | Лента друзей вэри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»