• Авторизация


Рассольник 08-05-2014 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - ровное))

http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г перловой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 мл огуречного рассола
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

 

Приготовление

Рассольник - очень популярное первое блюдо.
Рецептов рассольника великой множество, и у каждой хозяйки он свой.
Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т.д. и т.п.
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

[300x225]Мясо нарезать небольшими кусочками.

[300x225]Залить водой, варить 1 час.

[300x225]Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.

[300x225]Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

[300x225]Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.

[300x225]Лук мелко нарезать.

[300x225]Морковь натереть на средней терке.

[300x225]Огурцы нарезать соломкой.

[300x225]Огурцы потушить, добавив немного бульона.

[300x225]На растительном масле обжарить лук.

[300x225]Добавить морковь, обжарить.

[300x225]В кипящий бульон добавить огурцы.

[300x225]Следом добавить лук и морковь.

[300x225]Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. 
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. 
Готовый рассольник посыпать зеленью


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник | Selected75 - Дневник Selected75 | Лента друзей Selected75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»