ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И БРЫНЗОЙ
Тунец конс. - 1 банка
Салат - 1 пучок
Лук зелёный - 0,5 пучка
Лимон - 0,5
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сы Фета (или брынза) - 200 г
Огурцы - 2
Укроп - 0,5 пучка
Перец молотый чёрный
Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп. Порвите листья салата. Слейте жидкость консервированного тунца и добавьте его к салатным листьям. Аккуратно перемешайте. Добавьте нарезанные огурцы и зелень. Выдавите сок половинки лимона. Перемешайте. Нарежьте кубиками сыр. Добавьте в салата сыр, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, поперчите его и перемешайте. Обратите внимание на то, что салат солить не надо. Сыр и тунец сами по себе солёные.
САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ
Салат зелёный - 2 пучок
Сыр Фета - 150 г
Огурцы - 2 шт.
Сыр Фета - 150 г
Лук зелёный - 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном - 1 банка
Лук зелёный - 1 пучок
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
2 средних огурца помыть и порезать кубиками. Лук мелко порезать, использовать только зелёную часть перьев. Оливки фаршированные лимоном вынуть из банки и обсушить. Сыр Фета или брынзу порезать небольшими кубиками. Листья салата помыть, хорошо высушить и порезать. Соединить все продукты, добавить 3-4 столовых ложки оливкового масла и свежемолотый чёрный перец — аккуратно перемешать.
САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Оливки без косточек - 150 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Сыр Фета - 100 г
Салат зелёный - 1 пучок
Масло оливковое - 80 мл
Перец чёрный молотый - 2 ч. л.
Помидоры помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью. Свежий огурец помыть и нарезать кубиками. Перец помыть и нарезать кубиками. Оливки нарезать на половинки. Лук фиолетовый нарезать полукольцами. Сыр (брынзу) нарезать кубиками. Продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата, а сверху - выложить нарезанный сыр Фета, добавить свежемолотый перец.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ фЕТА
Огурцы - 2 шт.
Сыр Фета - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Маслины без косточек - 50 г
Руккола - 1 пучок
Укроп свежий - 0.5 пучок
Лайм - 0.5 шт.
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры кубиками. Рукколу крупно порубите. Каждую маслину разрежьте на 3 равных части (колечками). Смешайте все нарезанные овощи в большой миске. Выдавите в салат половинку лайма, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Перемешайте. Теперь мелко порубите укроп. Положите фету в пиалу и разомните её вилкой. Добавьте укроп и хорошенько перемешайте. Сформируйте из сыра небольшие шарики. Разложите по порционным тарелкам салат и положите по несколько шариков феты. Подавайте к столу.
САЛАТ ШОПСКИЙ
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины без косточек - 60 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Брынза - 150 г
Перец чёрный молотый - щепотка
Лимон - 0.5 шт.
Соль - 1 щепотка
Огурец и помидоры хорошо помыть и крупно порезать. Сладкий перец нарезать соломкой. Брынзу натереть на крупной тёрке. Маслины разрезать пополам, лук нарезать очень тонкими полукольцами. Соединить помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, маслины и брынзу, чёрный молотый перец, добавить сок половины небольшого лимоны и оливковое масло. Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Взяла отсюда: webspoon.ru