Цвет оливы и молочного шоколада - думаете не сочетаются? сочетаются еще как - выходит молодой бамбук, бамбук обставлен аквариумами, свечками, мягкими широкими диванами, обложенными подушками и хочется закрыть глаза. Что это?
Это Viet cafe, была в одном - по адресу
(495) 629 08 30, 629 11 04, Газетный пер., 3
м. Охотный Ряд
Режим работы: пн-чт, вс 12.00-0.00, пт-сб 12.00-6.00
Забронировать столик
AmEx, DC, EC, Maestro, MC, UC, Visa. Доставка (223 12 43), парковки нет
www.vietcafe.ru - сайт горделиво зазывает со словами: "Вьетнам — это совершенно уникальный природный ландшафт, исключительная самобытность, очень искренние и радушные жители. Вьетнам поражает естественной гармонией природы в стране: дельта Красной реки на севере, дельта реки Меконг на юге, горные вершины, покрытые густыми, туманными лесами, фантастический залив Халонг с 3000 островами, выступающими из чистой изумрудной воды Тонкингского залива. Халонг - это одно из природных чудес мира. Прямо над волнами "парят" домики - магазины, обитатели которых живут рыбалкой и тем, что готовят и продают туристам блюда из даров моря."
и хочу рассказать вам.
Бродили мы с подругой в поисках места для дня рождения, набрели на незаметный на первый взгляд подвальчик, спустились - приманило название - ведь сейчас повсюду японская кухня, приготовленная на скорую руку, а тут Вьетнам (???)
Первое впечатление, когда заходишь с залитой солнцем улицы во Viet Cafe, "что это за берлога??", но потом глаза привыкают и можно различить... улыбки! вас встречают и уже готовы стукнуть вам по носу меню, что, как ни странно распологает к тому, чтобы потрогать обивку диванов цвета вьетнамского эспрессо и пролистать сперва небрежно, а потом все более заинтересовано весьма разнообразное меню.
Вьетнам был колонией Франции - то бишь это утонченность, элегантность + пряности от Таиланда и Китая. Все яркое и манящее. Основная часть - за блюдо не более 300 р, что радует и распологает к сытному обеду без серьезной паники за свой кошелек.
Попробовав Нэм Ран = Обжаренные, хрустящие блинчики из рисовой бумаги со свининой, грибами, овощами и зеленью, я была приятно удивлена - ничего особенного вроде, а безумно вкусно и, обжигая язык я съела два рулетика/блинчика минуты за 3. Осталось еще два, но остывшие они - честно сказать не очень. Торопитесь есть и не забывайте макать еду в принесенный соус - он восхитителен - кисло сладко острый, слегка горьковатый с привкусом корицы, вяжущий, сотни вкусов окружат вас наверняка.
Перед этим лакомитесь супом Том ям, например - это Острый тайский суп с креветками, кальмарами, грибами, лимонной травой и кокосовым молоком, затем острым чили и кольцами красного лука — порция размером с кастрюльку. Потом приносят два ломтя акулы с соусом. Рисовая лапша с курицей и свининой тает во рту НО все вкусное только пока горячее - это не бабушкины щи - чем старее тем вкуснее это не про меню Viet cafe
В общем я осталась довольна местом, хотя день рождения все-таки отпраздновали не там.
Приходите сюда с хорошей компанией друзей - с которыми будет не зазорно испачкать руки и рот в волшебном разнообразии вьетнамской - действительно хорошей кухни. И будет совсем не жалко оставить 1000 р с хвостиком.
Приятного аппетита!