Ингридиенты для салата:
батон (багет)
куриное филе
большой пучок салата Айсберг, ромэн или кресс-салата
пармезан
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Рецепт салата:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета (предварительно можно подрумянить в духовке).
Филе нарезать небольшими кусочками.Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками на небольшие куски.
Смешать ингридиенты.
Варианты заправок:
1 вариант соуса (классический)
Для соуса Вам понадобится:
Чеснок 2 зубчика
Лимон
Горчица 1 десертная ложка
Яичный желток 2 шт.
Оливковое масло 100мл (половина стакана)
Возьмите ёмкость для соуса (мы использовали глубокую миску). В миске соедините 2 ст. ложки лимонного сока, десертную ложку горчицы, 2 яичных желтка, 2 раздавленных зубчика чеснока. Перемешайте всю эту смесь венчиком или миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Продолжайте взбивать соус то тех пор пока он не загустеет.
2 вариант соуса (на основе сливок 23% для соуса)
Для соуса Вам понадобится:
Желток яичный 1-2 шт.
Сливки для соуса 23 % 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Горчица 1 ч ложка
Сыр Пармезан тёртый
Все перечисленные ингредиенты перемешайте в блендере или с помощью миксера.
3 вариант соуса:
в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного (оливковое лучше, ну кто как любит), выдавить 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3 или 4 ), 1 ч. л. горчицы, майонез, все перемешать и заправлять салат
4 вариант соуса:
Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Сухарики для салата цезарь.
Помимо соуса, неотъемлемой частью «Цезаря» являются сухарики из белого хлеба (крутоны). Сухарики готовятся просто. Возьмите 2 зубчика чеснока, раздавите их и размешайте в пол стакана горячей кипячёной воды, добавьте чайную ложку оливкового масла.
200 гр. белого хлеба очистите от корки и порежьте кубиками. Выложите на противень, сбрызните сухарики полученной чесночной водой и выпекайте в разогретой духовке минут 5-7. Никогда не делайте сухари из старого хлеба и, тем более, не покупайте сухари, это испортит и вкус блюда.
ПС. Девочки, кто дома готовит эту вкусняшку - какой вариант соуса наиболее приближен к ресторанному??