Скоро-скоро заканчивается моё властвование и хозяйствование дома.
Через три дня возвращаются родители с летнего дачного отдыха.
Конечно, жду. Очень нужна помощь. Да, вроде бы справляюсь со всем, но как всегда хочется чтобы было лучше. А как лучше, если время одно и нужно выбрать идти с дочкой на детскую площадку гулять или готовить дома ей ужин? И тут или детские слезы, или "опять макароны с соской"... Мелочи, но они тоже важны.
Закончила историю с лечением зубов. Больше ничего не болит, всё сделано, за всё заплачено. Правда ближайшие 2 недели до зарплаты надо протянуть на две тысячи рублей. Не смертельно - продукты дома есть, главное с дочкой в магазин не заходить ))
Очень не хватает занятий спортом - с тех пор как привезла свою малявку домой, как будто индульгенцию себе выдала, что раз я так стала занята и не получается ни на длинные прогулки ходить, ни на роликах кататься, что можно и вообще всё забросить. Ругаю себя. Но гораздо хуже будет, если и с этих выходных я продолжу такое поведение. Надеюсь, что осеннее похолодание не пересилит мою "волю к победе".
Ну и вообще устала.
Устала от ощущения отсутствия за спиной поддержки. Каждый день просыпаюсь с мыслью - только бы не заболеть самой и только бы Стаська не заболела - ведь тогда придется брать больничный и пропускать работу. Конечно, это не смертельно, но... в конце месяца зарплата будет меньше... а я не все долги раздала. Да и... Когда вот так - вдвоем, то даже в аптеку или за продуктами не сходить - у меня огромное чувство тревожности и я не могу ребенка оставить одну дома даже на 5 минут. Даже мусор выносить я иду с ключами и телефоном. Смешно.
Наверное, это потому, что я изначально знаю, что через месяц-полтора мои родители вернутся с дачи и у меня будет огромная поддержка. Если бы я не надеялась на это, если бы мы с дочкой жили бы вдвоем, то скорее всего я бы уже давно построила всё вокруг так, чтобы успевать всё что надо и не переживать из-за пустяков. А привычка к хорошему и ожидание этого хорошего делает контраст более ярким. Хотя и моментов, когда мы с ней вдвоем и полностью счастливы тоже гораздо больше. Именно сейчас мы близки как никогда.
Продолжаю заниматься английским. Уже два месяца, как мой язык привыкает к незнакомым звукам, как я почти ежедневно ломаю свой мозг над чужой логикой построения предложений. Каких-то больших успехов я пока что не вижу. Да и рано еще для успехов - я же не полиглот и не вундеркинд, но преподаватель говорит, что мы на восьмом занятии находимся на тринадцатом уроке и идем довольно быстро. Приятно такие вещи слышать, хотя я и понимаю, что в любой похвале от учителя всегда будет много лести и мотивации к дальнейшим заданиям. Но останавливаться я не собираюсь - цель поставлена, дорога есть, остается только идти вперед.
Если спросить меня, зачем я учу язык, то я, конечно, отвечу, что он мне нужен, чтобы следующая моя работа была на порядок более высокооплачиваемая. И это будет правда. Но не вся. Еще я надеюсь, что знание языка поможет мне познакомиться с достойным иностранным мужчиной и возможно сменить в итоге страну проживания. Это довольно призрачная надежда, но тем не менее. А больше никаких смыслов в этом и целей я не вижу... Да-да, оказалось, что в поездках по миру я прекрасно обхожусь и без английского... Профессию я вряд ли сменю - уже слишком долго занимаюсь я своим делом и успела забраться на ту ступеньку, на которой мне хорошо, поэтому... А какие еще могут быть стимулы учить иностранный язык?))...