• Авторизация


16.10.2017 (Белковая диета День 8-й) 16-10-2017 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот и закончилась первая, самая трудная неделя моей диеты.

Что сказать, я  чувствую, что я - молодец. Тем более, это подтверждают весы, сантиметр и внешний вид)

Вес - 70,9 кг (Минус 3.4 кг)
Талия - 84см (Минус 1см)
Живот - 93см (Минус 2,5см)
Бедра - 96см (Минус 1см)

Конечно, не обошлось в выходные без нарушений режима (куда же без этого) - грешна, позволила себе выпить пару бокалов вина, а в воскресенье съела пироженку - корзиночку в гостях. Но и при этом результат отличный.

Никогда не думала, что буду скучать по овощам, но потребление в пищу чистого белка открыло мне, что я всё-таки люблю овощи, что они мне необходимы. Может быть я всё еще не готова есть разнообразные кабачки, брокколи и цветные капусты, но вот щи или борщ, свекольный салат, перцы, помидоры, огурцы и стручковая фасоль - я вам очень и очень рада.

С сегодняшнего дня у меня начинается второй этап моего марафона стройности - я чередую дни (два через два), когда ем только белковые продукты с днями, когда кроме них я еще ем и овощи (кроме фасоли, гороха, кукурузы и картофеля). Ровно 100 дней . Прямо как раньше в армии - сто дней до приказа)) 

Сегодня у меня в меню:

1. Вода - 2л. - весь день
2. Кофе 0,4л. - завтрак / полдник
3. Сыр Российский 20гр - завтрак
4. Сыр с голубой плесенью 30гр - завтрак
5. Колбаса Московская 30гр - завтрак
6. Творог 0,5% жирности Вкуснотеево 120гр - 2-й завтрак
7. Баклажан, запеченый с куриной грудкой, сыром и зеленью 0,5шт - обед/Ужин
8. Творожок 0,1% жирности Домик в деревне 180гр - ужин
9. Ржаные отруби шариками 35шт (это оказывается 7 гр) - весь день

 

На самом деле на работу я взяла с собой половину этого баклажана (вдруг захочу съесть весь), и если что на ужин у меня будет пара вареных яиц с сыром и икрой судака)

 

Сейчас вес должен уходить медленнее (примерно по 1 кг в неделю), но зато это уже будет не вода, а именно лишний жир.

Конечно, придется пропустить все вкусные салатики и пироги и на день рождения брата и на папин... в декабре (вон о каких далях я уже думаю), и Новый год будет без горки Оливье у меня в тарелки, но... будут еще и Новые года и дни рождения и другие поводы ) Когда я уже смогу изредка (как раз по праздникам) разрешать себе всего понемножку.

Недавно поняла почему всё самое вкусное было в детстве.  Не только потому, что всё было более натуральное. Если вспомнить, что половину продукции в магазинах продавали, как писал Булгаков - второй свежести, то есть тухлую, то тут можно спорить. Но еще и не было такого безграничного изобилия - праздничное блюдо было действительно праздничным, сырокопченая колбаса или торт Прага появлялись на столах на особенные поводы и их вкусы чувствовались ярко и остро на фоне ежедневной обыденной пищи. А сейчас- на каждом углу по сто сортов колбасы, но... в городе появились фальшивые елочные игрушки - выглядят как настоящие, но радости от них никакой. И мы пытаемся достичь за счет количества тот самый эффект как в детстве. А в результате получаем лишние килограммы на всех местах тела, холестериновые бляшки, диабет и проблемы с давлением.

Поэтому, я думаю, что такой длительный марафон стройности поможет мне еще вернуть и восприятие вкусов. Снова салат оливье станет праздничным салатом, а не обычным еженедельным ужином, снова пирожное картошка станет самым вкусным - ведь приготовлено будет лично мной по правильной технологии и на большой праздник, а не дежурно посередине недели, а пирог шарлотку я буду вспоминать до следующей осени, когда снова ухвачу теплый мягкий кусочек с ароматной антоновкой, вместо ежедневного поедания целого пирога с чаем.

 

И не хочу пока что забегать вперед, но после ста дней чередования белков с легкими углеводами наступит и третий этап (месяцев на пять - шесть) - удержание результатов и введения в рацион остальных продуктов. Но сначала мне надо преодолеть этот стодневный рубеж.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Леди_Мм 16-10-2017-11:19 удалить
И натуральное тоже... что немаловажно. К тому же, да, нас трудно обмануть фальшью, особенно, когда ее пытаются выдать за правду. Фразу Воланда я эту очень люблю! ~)) А у меня как раз праздничные блюда остаются праздничными, потому что обычно я живу в простом режиме питания.
Ответ на комментарий Леди_Мм # Амарель, соглашусь. Натуральные продукты и на вкус гораздо лучше )) У нас в семье старые праздничные блюда перешли на половину в разряд не то, что ежедневных, но... обычных что-ли. И когда мама каждый обед помимо первого-второго и компота ставит на стол еще пару-тройку своих солений--консервирований, нарезку сыра и какой-нибудь колбаски, соусы, маслины/оливки, какой-нибудь салатик... Ты уже видишь перед собой не обед, а Обед. А это - каждый день. И всё вкусно... К этому привыкаешь и начинаешь уже вводить бывшие праздничные блюда с какой-то периодичностью в обычный рацион. А потом видишь еще и результат на весах. И не тот, о котором мечтаешь) Мне кажется, что раньше на Руси была очень грамотная система питания: были обычные дни, были постные дни и праздничные. И блюда были на все эти дни разные. Поэтому и праздничное блюдо было очень вкусным и желанным, не смотря на простоту приготовления. Не было пресыщения. А сейчас оно во многих местах присутствует: у кого-то в фаст-фуде, у кого-то в количестве сортов колбасы или видов конфет и пирожных к чаю... Я хочу немного освободиться от этого всего)
Леди_Мм 16-10-2017-13:50 удалить
Яна_Сводина, когда ограничен бюджет, не до праздничных блюд каждый день. ~))) Баловство иногда нужно, но лучше действительно баловать себя не часто, а то потом захочется амброзия или тому подобного. ;))) Человек обычно раб стереотипов и к хорошему привыкает быстро. ;)
Ответ на комментарий Леди_Мм # Амарель, согласна с тобой. Бюджет - хороший ограничитель. Причем естественный. Нет возможности - просто не покупаешь. А когда возможность есть... Мои родители никогда не экономили на еде. Может быть если бы они проще относились к этому вопросу и у меня было бы меньше проблем с едой) И когда после перестроечных пустых прилавков наступило изобилие, то мои родители отправились в гастрономическое путешествие по новым продуктам и блюдам. И сначала казалось, что это хорошо. Чем плохо, что дома всегда вкусно и разнообразно. А потом... Нам (в смысле советским людям) действительно не надо сто сортов колбасы. Нам нужен один, но очень хороший. И вполне устраивает, если только к празднику... но желудок уже растянулся и возвращаться из страны сказочной кулинарии уже не хочется))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 16.10.2017 (Белковая диета День 8-й) | Яна_Киселева - Дневник Art-Artemov | Лента друзей Яна_Киселева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»