Забыла сегодня свой телефон дома. Ощущаю себя как без рук. Не то, чтобы он мне был совсем жизненно необходим, но... начинает просыпаться паника и паранойя, что именно сегодня мне могут позвонить и сказать, что что-то случилось и срочно нужно моё вмешательство. Это видимо уже неотъемлемая часть меня. В обед поеду домой, заберу, чтобы зря не волноваться.
Вчера в магазине Пятерочка была акция на печенье Мишки Барни. Я купила 20 коробок. Это еще одно подтверждение того, что я не умею останавливаться. Конечно, Стаське пока что ни одного из этих печенек-пироженок я не дала - слишком много сладкого и так: и по нескольку мармеладных мишек в день она съедает и на ночь кусочек шоколадки, а вчера еще купила ей кукурузные сладкие палочки. Опять же весь пакет не дала, но и этого тоже много. А сейчас еще и в детском саду идут дни рождения у детей и ей частенько перепадает то конфета, то этот Барни, то шоколадное яйцо. Так что пускай лежат впрок - буду угощать племянников, мою иногда, да и в саду м.б. праздники какие будут и может понадобиться.
Серьезно думаю над тем какой телефон купить новый. У меня к нему всего несколько запросов: надо чтобы он делал нормальные снимки (на супер-качество не замахиваюсь, но чтобы не откровенно плохое), чтобы если случать музыку тоже было нормально, чтобы мог поддерживать все мои немногочисленные приложения (игры я не ставлю): читалки, инстаграмм, мессенджеры, навигационные карты, чтобы был нормальный календарь и планировщик. В общем ничего сверхъестественного, но из-за обилия моделей и вариантов у меня уже ум за разум заходит - для меня темный лес параметры процессоров, количество ядер и прочего всякого. Конечно, хочется, еще при всём этом, чтобы он стоил не баснословно. Поэтому я нахожусь в каком-то тихом ужасе. Гораздо проще было выбирать телефон до эры коммуникаторов - я ориентировалась исключительно на свой вкус во внешнем виде телефона и в удобстве для меня меню.
Меня часто спрашивают как я успеваю делать так много вещей, дел... Не знаю. Тем более, что очень рассеянная и забывчивая. Стоит мне положить вещь не на её место (пусть это место определено лишь в моей голове и никак с логикой не соотносится), как я буду её искать часами и не увижу, даже если она будет лежать прямо передо мной. Я забываю даты дней рождений, событий, при наличии нескольких вариантов действий мне нужно четко определять план, иначе я начинаю путаться в двух или трех планах и в итоге что-то не делаю... Вот такой парадокс. Наверное, это работа приучила меня хоть какой-то собранности и сосредоточенности, а комплекс спасателя и отличницы меня подстегивают. Иначе я бы сидела целыми днями с мечтательным видом и вполне возможно, что вообще бы ничего не успевала ))
Сейчас на работе у меня одновременно самый сложный и самый пустой период за месяц - я закрываю отчеты. Мне надо и ничего не упустить - всё сделать и в тоже время мне нужно очень долго ждать пока отработает программа, чтобы это все сделать. Поэтому я минут по сорок сижу и ничего не делаю, а потом срочно начинаю выполнять все предписанные регламентами действия. И всё было бы тишь-да-гладь, если бы от налоговой не свалилась бы очередная проверка. Ужасно не хочется, но надо идти подбирать документы, составлять ответ... После обеда займусь, чтобы уже закрыть этот вопрос. Вот ведь качество моего характера - сначала делать все неприятные дела, а приятные оставлять "на потом", чтобы уже ничего не отвлекало от получения удовольствия.
Ну и о грустном. Вчера у меня был классический срыв человека на диете. Я купила себе две бутылки пива и пакетик московского картофеля. А еще добавила ко всему этому около ста граммов сыра и ста пятидесяти колбасы и около 10 простых сушек. Это был мой ужин. Причем я даже не знаю чего мне больше захотелось пива, сыра или чипсов. В итоге решила до конца недели (благо осталось всего три с половиной дня) что буду есть как и раньше - всё, но очень мало и без сладкого вечером. А с понедельника снова начну белковое питание. Запасусь на неделю продуктами, чтобы было разнообразно, продумаю заранее меню и вперед.