Никогда больше не буду летать авиакомпанией Победа.
Это ужасно. За любую мелочь, они сдирают дополнительную плату, причем совсем не маленькую. В итоге ты все-равно летишь без всякого комфорта, а по деньгам это получается дороже, чем у нормальных авиакомпаний.
На таможне при вылете с Кипра меня решили проверить наиболее тщательно - сотрудница таможни ощупывала и охлопывала меня по всем частям тела, водила ручным сканером, другой сотрудник досконально просмотрел мою сумку с ручной кладью. Стаська сначала сильно возмутилась такой фамильярности и стала кричать, что маму трогать нельзя, но через пару минут сама присоединилась в этом деле и стала ощупывать мне ноги. остальные сотрудники таможни над этим только посмеялись в голос. да и меня улыбнула ситуация, что наиболее подозрительно я выгляжу, когда иду с ребенком. Видимо, помня о прошлом полете я выглядела наиболее напряженной.
После этого моя дочь начала выпрашивать, что-нибудь вкусненькое и мы договорились на один чупа-чупс. Она получила конфету, комплимент от продавца в дьютифри, а я - чашку кофе в баре при ожидании вылета. К сожалению, конфета закончилась довольно быстро и дальше мой ребенок пошел общаться с другими пассажирами. Она успела познакомиться двумя девочками, похвастаться окружающим взрослым своими игрушками, попробовала побегать от меня по аэропорту. И лишь, когда я начала её шантажировать, что полечу сама на самолете красного цвета, а её посажу в зеленый (да-да, моей девочке сейчас очень хочется, чтобы все её вещи были красными :) ), смогла немного приструнить ребенка.
Сам полет обратно прошел почти также как и туда - четыре часа мучений и родительского стыда, гонка перед таможенным оформлением за ребенком по аэропорту. И это в тот момент, когда мы были уже первыми в очереди. Хождение по залу прилета в поисках тележки... Самое главное, что я прилетела, привезла дочку в целости и сохранности, не потеряла багаж. А остальное - мелочи. Но отдыхать с ней я пока что больше не хочу (если куда-то вдвоем лететь и ехать).
Встречать нас приехали мои мама и папа. Еще перед отпуском у меня встала проблема в том, как попасть с ребенком на дачу - на ближайшие дни поездов на дачу не было, в маршрутку с ребенком на такие расстояния - опасно, а одиннадцать часов в автобусе - вообще не реально. Поэтому мои решили, что оставят котов и приедут за нами. Одним днем. Папа приедет, а я сяду за руль на обратную дорогу. И вот они приехали. Пока я пыталась уложить в багажник (который оказался неожиданно загружен под завязку мебелью и вещами) свой багаж, мой папа сажал в кресло внучку. Стаська расплакалась - за неделю успела привыкнуть, что всё что нужно - делает только мама. В результате я смогла поместить только один чемодан в багажник, а сумка и второй большой чемодан прилетели ко мне на колени в салон.
И тут я узнала, что родители приехали вчера вечером и что мы сразу же из аэропорта отправляемся на дачу. Без заезда домой.
В этот момент я не выдержала и уже не вежливым и добрым, а вполне себе таким язвительным спросила, а как я поеду с дачи с двумя тяжелыми чемоданами и сумкой? Каким образом они планируют еще ехать часов пять, если ребенок с семи утра на ногах и без походов в туалет? Памперс по прилёту я сменила - не решилась ходить с ней по аэропортовским и самолетным туалетам, но тем не менее.
В итоге мы поехали домой. Пока Стаську переодевали, запихивали в папу бутерброд и кофе я со скоростью света распаковывала чемоданы - надо было достать продукты из них, а еще дочкину одежду, чтобы на даче она не осталась без штанишек и кофточек.
Усталая и довольная я еще час слушала мамины причитания о потере времени в пробках по Москве, о том, что коты на даче скоро будут одни как целые сутки. Она переживала, что коты обидятся и уйдут.
Спойлер - коты не ушли.
В машине Стаська заснула. И примерно с пяти дня она всё спала и спала. Когда в восемь - пол девятого мы приехали на дачу, она проснулась, но лишь затем, чтобы переодеться в пижаму и снова лечь спать. Ребенок отдыхал от отпуска ))
Через два дня я уехала домой и оставшиеся два дня отпуска я посвятила разбиранию вещей...