• Авторизация


06.06.2017 неделя в Лимасоле 06-06-2017 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мой отпуск на Кипре был одновременно и ужасным и прекрасным и скучным и интересным.

Конечно, отдых с ребенком это огромный геморрой. Ни один магазин, ни кафешку посетить невозможно. Даже с пляжа пришлось два дня уходить, так как ребенок ни за что не хотела играть в песке (купаться она вообще наотрез пробовать отказалась), пока мама пытается хотя бы у берега поплавать.

А с другой стороны, мы с ней были максимально близко друг к другу. Каждое утро она просыпалась и счастливая обнимала меня. Это же такое невероятное счастье.

Отдыхать в гостях, особенно у семейной пары с детьми, это заранее подразумевает, что отдых будет насыщен бытовыми моментами, где-то прозаичен и по большей части тих. Конечно, с ребенком по-другому не бывает, но для меня это первый такой опыт. Поэтому я ощутила всю разницу между короткими поездками с девочками и размеренным отдыхом с ребенком. 

Но в тоже время мне было так спокойно и легко. За ежедневными заботами я смогла переключиться со всех проблем в моей голове на то, чтобы каждый день просто просыпаться и радоваться именно этому дню. Я не думала ни о работе, ни о домашних проблемах, не строила планов и шагов по их выполнению - просто жила. И это было очень здорово.

В день прилёта мы, конечно, никуда не ходили - был уже вечер. Но зато Стаська познакомилась с детками. У Альбины во дворе дома растут деревья с персиками, лимонами, помело, абрикосы, яблоки... малявка, ни у кого не спрашивая, сходу обнаружила блюдо с персиками и решила, что это отличный перекус, хотя дома, пока ей не снимут кожицу даже смотреть на них не изволила. Проблема была только в одном - персики не мытые, но об этом я узнала лишь, когда мы с мужем Альбины уже слопали по паре штук )) Так что с этого момента  мою задачу входило вовремя отобрать фрукт у ребенка, помыть и вернуть ))

На следующий день, Мы отправились с утра гулять на детскую площадку на берегу моря, мне показали пляж. Концепция моря Стаське не понравилась. Может быть из-за того, что в этот день было пасмурно и очень ветрено, а может быть испугалась набегающих волн. На площадке она тоже не особо захотела играть. Игровые автоматы и атракционы, которые расположились впритык к детской площадке привлекли мою малявку гораздо больше. Сразу же вспомнили для чего бывает нужна мама - чтобы попросить денежку. Но в памяти мамы были еще свежи воспоминания о поездке в поезде и перелете, потому была тверда характером и непреклонна.

Посидеть в кафе и выпить кофе нормально нам не дали дети. Сначала они хотели играть, потом что-то купить, а потом и вовсе выдали, что мы только сидим и ничего не делаем, а им скучно.

В итоге мы всё-таки пошли домой, а там уже наступило и время обеда, и послеобеденный детский сон. Муж Альбины собрался жарить на углях баранью ножку. Так что вот и день пролетел - быстро и в общем-то весело. 

А на следующий день пошел дождь и целый день мы были дома. Альбина тридцать раз извинилась за погоду, как будто она лично её устанавливает, но изменить ничего было нельзя. Поэтому в этот день я разбирала вещи, варила детям обед и просто старалась не думать ни о каких вопросах.

Вечером, уложив детей спать, мы собирались на террасе у бассейна, открывалась бутылка какого-нибудь вина и взрослые вздохнув свободно могли пару часов расслабленно посидеть в телефоне, поговорить, расслабившись в плетеных креслах. Это было очень хорошее время - полное спокойствие и гармония.

Во вторник дождь закончился и я с дочкой пошла на пляж. На моё невезение она наотрез отказалась находиться там, игрушки тоже не помогли. Так что, проиграв десятиминутную педагогическую битву, мы пошли на детскую площадку. Что для меня удивительно, там совершенно спокойно можно оставлять коляску с вещами и игрушками за оградой площадки, а самим ходить где угодно или сидеть в кафе рядом и никто коляску не тронет. 

Устав, работать жадным банкоматом, я соблазнила свою малявку мороженым и наконец-то вытянула ноги в кафе. Пока моя красота наслаждалась мороженым я насладилась кофе и венскими вафлями.

В следующие дни я все-таки смогла уговорить малявку играть на берегу и неплохо поплавала в море. Даже умудрилась немного загореть )) Мы каждое утро ходили на пляж (пока еще солнце оставляло песок более-менее и ноги не поджаривались), потом Альбина вывезла нас в местные магазины. А вечером - ресторан. Обязательно рыбный, чтобы попробовать местные блюда.

Скажу сразу, что улетала обратно я с двумя чемоданами, вместо одного. В магазине игрушек, посмотрев на их цены, я скупила для Стаськи, Леры, и Егора кучу игрушек. Накупила для своей малышки и вещей, и шляпок, заколок и прочих девчачьих штук. Так что пришлось приобретать чемодан )) На себя я тоже не стала жалеть денег и купила пару брюк, хорошую футболку и пару блузок. Конечно, Marks&Spenser есть и в Москве. Но здесь мне некогда ходить по магазинам, я никак не могу решиться на дорогостоящие покупки, мне никто не может посоветовать. Так что я положилась на вкус подруги и не стала смотреть на ценник. В итоге осталась очень довольна. Ну и в последний день мы покупали всем родным маленькие приятности с Кипра - оливки, вино, масло. До этого лета я не знала, что оливки бывают вяленые.

Походы в ресторан были тоже весьма специфические (это с тремя детьми-то!) - главная цель была съесть всё до того момента, как терпеливые киприоты начнут вешаться от выходок детей )) Настоящая киприотская (прошу не путать с греческой) кухня не очень вкусная. Не смотря на то, что это остров, что хорошо развит рыбный промысел, но рыбу жалят в панировке и в масле, сами киприоты предпочитают жареное мясо. Так что в ресторанах мы заказывали греческие блюда. Я попробовала и вкусную рыбу и мизе - ассорти из морепродуктов, а барашка. Кстати, баранина у них совсем другая на вкус и запах, чем у нас, они называют бараниной мясо - муфлонов (на половину баранов, на половину козлов).

Отпуска у меня была там всего неделька, поэтому пролетела она быстро. И очень скоро мы собрались в обратный путь. Спасибо подруге и её мужу - они отвезли нас в аэропорт, помогли с багажом. да и вообще весь отпуск опекали меня и Стаську. Надеюсь, что я была не худшим гостем: как могла помогала и по хозяйству и если надо с детьми посидеть. 

Что сказать о Кипре... Страна со своими очаровательными мелочами и со своими раздражающими нюансами. Например, мне как водителю было очень страшно, когда мы ехали по городу на машине - киприоты очень неаккуратно водят: что такое поворотные сигналы они вообще не знают, выехать на дорогу не глядя на движение - на каждом шагу, резко затормозить, чтобы пропустить водителя со встречки (при этом водители сзади не видят этого и могут не успеть снизить скорость)... много чего могу перечислять, но... Очень классно,что когда мы со Стасько в один из дней шли на пляж и моя красота выбросила из коляски панамку, а я не заметила, то на следующий день мы её обнаружили на низком заборчике в том месте, где обронили. Панамка классная, но никто себе не забрал. Очень здорово, что выходишь из дома к бассейну, к патио с плетеной мебелью, что можно рвать персики прямо с дерева, что люди вокруг тебе улыбаются...

Гостеприимный город Лимасол оставался позади, а впереди меня джало очередное испытание - перелет со Стаськой ))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
У меня сестра троюродная на Кипре живет
Ответ на комментарий Полина_Сидова # Полина_Сидова, это здорово жить у моря ))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 06.06.2017 неделя в Лимасоле | Яна_Киселева - Дневник Art-Artemov | Лента друзей Яна_Киселева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»