После того, как сердечные приступы стали чаще и скорая с их уколами не смогли справиться с первого раза с аритмией, мама наконец-то обратилась ко врачу.
Врач назначила новые препараты, но прежде надо было полторы недели вообще не принимать лекарства, а потом прийти к ней на прием после трех--четырех дней новой терапии. Всё это время мы жили как на вулкане, ведь отмена трехлетней терапии это не шутки. Маму отвозили и в реанимацию, и дома откачивали... Но десятидневный период передышки между двумя терапиями мы пережили. Новая терапия не дала эффекта, а лишь добавила дополнительных сложностей - мама стала чувствовать себя хуже.
В итоге, когда я отменила поездку в Италию, когда пригрозила, что если они не пойдут ко врачу и не решат эту проблему, то я уйду с работы, тогда мои родители собрались и снова обратились в кардиоцентр. Маме вернули её терапию, она стала лучше себя чувствовать, и в итоге двадцатого апреля она собралась-таки на дачу. Они с папой уехали рано утром, а меня со Стаськой в семь утра забрал Стас. Вообще он у меня очень хороший, пусть и ворчит, но помогает. Вообще я последнее время думаю, что мой брат гораздо лучше меня - у него хватило силы уйти из дома и жить своей жизнью (причем хорошо жить), и родителям он помогает, и дома у него всё нормально.... Может быть стоит начать брать пример с него?... Только вот как?...
На даче мы все вещи разгрузили, по максимуму разложили и прибрали, я подготовила для Стаськи и кроватку и разобралась с её одеждой, игрушками, лекарствами, питанием, поомогла маме немного с приборкой на даче... А на следующий день мы с братом уехали домой, а родители и моя малышка остались там. Стаська сильно не плакала, она уже привыкла, что мама уходит на работу. Но зато теперь она каждый день мне звонит.
Когда я на выходных приехала на дачу, дочка висела на мне неснимаемым грузом с полчаса. Да и потом каждое утро надо было видеть её восторг, от того, что я рядом. Это дорогого стоит. Так что в субботу я покидала её с тяжелым сердцем и глазами на мокром месте. Из Москвы я уезжала в тонкой кофточке и в жилетке, раздумывая не будет ли мне слишком жарко, а вернулась в город с температурой +2 и снегом. В метро это выглядело достаточно забавно - люди в зимних куртках, в шапках, в сапогах (даже одну пожилую даму в шубе встретила) и я во всем таком летнем... Но не простудилась и хорошо.