Мой паровоз несется полным ходом.
На концерт народного танца я все-таки пошла с дочкой. Пока ехала с работы домой, позвонила администратору концерта и уточнила, нет ли возрастного ценза и мне ответили, что свою двухгодовалую дочь я могу смело приводить с собой. Поэтому мы отправились с ней вместе.
Конечно, весь концерт до конца она не высидела, но час с небольшим она вела себя очень хорошо - не ныла, не плакала, не крутилась, не бегала по проходам и не требовала от мамы еды, воды, игрушек и пойти домой. Даже в ладоши хлопала артистам. Но когда как в сказке Шарля Перро часы показали без двадцати девять. Я поняла, что надо срочно ехать домой.
Удовольствие от концерта я получила огромное, не смотря на то, что это народный танец (это были танцы народов кавказа) - артисты танцевали с душой и огнем, радостно и легко, не смотря на то, что это маленькая сцена маленького цирка (дом культуры Московский подшипник на Дубровке)
Окончился один отчетный период и сразу начался другой. На работе начался новый финансовый год и такое ощущение, что с началом апреля работы только прибавилось. Даже пяти минут не находится, чтобы выпить чашку чая, а не то, чтобы написать полноценную заметку в дневник.
В понедельник мне привезли новую кофемашину. По сравнению с прошлой, она меньше. Меньше по размерам, меньше по стоимости, слабее по качеству приготовления напитков... Но! Во-первых она есть и есть возможность дома варить разные виды кофе, во-вторых она в четыре раза дешевле новой той, которую я бы хотела. А это очень важно, если я собираюсь вложиться в ипотеку, то не стоит разбазаривать средства на дорогие кофеварки. А через полторы недели я сама лично смогу попробовать сваренный капучино.
Завтра я иду на концерт Е.Ваенги в Крокусе. Первый ряд, вип-партер. Никогда не сидела таких на концертах в первом ряду, и может быть еще долго не представилось бы возможности, кабы не моя работодательница. Она пригласила меня сходить вместе с ней.
С ней у меня складываются нормальные человеческие взаимоотношения. Но меня беспокоит один щепетильный момент. Периодически она меня приглашает на какие-либо мероприятия: прогуляться по Москве и при этом это подразумевает два захода в очень дорогие рестораны, на мой день рождения она в качестве подарка (это была только часть) пригласила меня на прогулку на теплоходе-ресторане, сейчас вот концерт с нереально дорогими билетами. Я себе такие мероприятия не могу позволить. По крайней мере на том уровне, на котором это делает она. И я чувствую себя крайне неудобно, когда она оплачивает затраты по ним.
Когда, после первого раза я заговорила об этом, она решительно отмела мои аргументы и доводы, заявив, что раз она приглашает меня в такие места, то она их и оплачивает. Но мне все-равно не очень нравится вся эта ситуация в целом. Я не стараюсь навязать своё общение помимо работы, но у этой женщины сейчас очень тяжелый жизненный период, она очень устала психологически, она очень уязвима морально, рядом с ней нет близких людей и друзей, способных поддержать её. И, как мне кажется, поэтому она общается со мной - я, на данный период времени, единственный человек, который относится к ней по-человечески.
Поэтому с одной стороны я с ней общаюсь (она же еще и мой работодатель, с другой стараюсь свести наши совместные мероприятия к минимуму. Сейчас, когда мои родители уедут на дачу, я смогу более свободно распоряжаться своим временем и предложить мероприятия и места, в которых уже я смогу взять расходы на себя (так сказать ответный ход), но это еще не скоро...