• Авторизация


09/11/2016 09-11-2016 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не пустили нас терапевты в детский сад с понедельника. 

Оказывается медицинская карта для детского сада оформляется (уже после посещения всех врачей) чуть ли не полторы недели. И справку без этой карты нам не выдают, что нам можно в садик. Так что жду завтрашнего дня (завтра идем проверять манту и делать оставшиеся прививки). Надеюсь, что документы для сада нам уже оформили.

После прохождения невролога моя мама решила, что у Стаси не в порядке с психикой, так как ей так невролог сказал. Да еще и посоветовал (но как человек, который не хочет отвечать за безосновательный совет - ничего не выписал) давать мой девочке глицин, валерьяну и пустырник. Замечательно у нас доктора работают. Мало того, что к неврологу не записаться - не хватает на весь район врачей, так еще и без обследования детей практически в психи записывают.

Теперь моя мама присматривается к Стасе. И тут же после этих присматриваний она обнаружила, что именно наша девочка носится по поликлинике и кричит, а все остальные дети тихо сидят. Что именно наша девочка громко дома требует того, что ей хочется. Что наша девочка слишком сильно жадничает игрушками. 

У меня не идеальный ребенок. Моя дочь и капризная и эгоистичная. Но кроме этих качеств в ней еще очень много всего - она добрая, умная, она все-таки готова делиться игрушками и едой (пусть не всеми игрушками и не с любыми детьми), она с чувством юмора, она упрямая и настойчивая, она нежная и ласковая, веселая и активная, послушная. И я бы никогда не назвала её психованной или неуравновешенной.

Конечно, я не специалист. Но я уверена, что специалист, прежде чем советовать давать то или иное лекарство ребенку должен его обследовать. И обследование не длится 10 минут.

Сейчас мы даем вечером после ужина Стасе чай и немного меда, днем она с удовольствием выпивает чашку ромашкового чая или отвара шиповника, или брусничного листа - это хорошо для укрепления иммунитета и вроде как для успокоения. На всё остальное я поставила жирный запрет. Ну и дополнительно запретила давать смотреть ей мультики чаще двух раз в день - утром 15 минут, вечером 30 минут. И чтобы за собой все телевизоры выключали и не оставляли работать с громким звуком. 

Посмотрим, что будет

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
YanaYork 09-11-2016-09:27 удалить
она у тебя наверно просто гиперактивная
Как может вообще врач такие сомнения и рекомендации давать, не убедившись в их правильности? А если родители слишком мнительные? Ребенок мог просто был в баловном, активном состоянии, а он сразу какую то проблему из этого делает. Есть активные дети, то что немного эгоистичная и капризная - так она просто единственный ребенок в семье, где её холят и лелеют.
Ответ на комментарий YanaYork # EvanXcorE, я видела гиперактивных детей. Не похоже. Она у меня нормальная.
Ответ на комментарий Несмешная_сова # Несмешная_сова, спасибо за поддержку. Я уже много прочитала про этот глицин. И вроде бы не такой он уж и страшный. Но все-таки я сомневаюсь, что стоит его давать, если нам его не прописали, если врач тщательно не обследовал и не пронаблюдал ребенка.
Ответ на комментарий Яна_Киселева # Я глицин раньше пила, но уже в школе тогда училась. Мне от бессонницы врачи советовали. В принципе, не скажу что он как там сильно действует, но спала я с ним хорошо. Но если пьет чай с травами и проблем со сном нет, то не обязательно таблетки давать. Тем более просто по рекомендации.
Леди_Мм 09-11-2016-13:52 удалить
Ох,уж эти врачи!! Толком не посмотрят, а диагноз сразу ставят. Это ведь надо наблюдать в развитии и некоторое время, чтобы делать такие жесткие выводы. Не огорчайся, я даже по фото могу сказать, что девочка твоя нормальная, просто с характером. ;)
Ответ на комментарий Леди_Мм # Мелисенте, спасибо за поддержку. Просто вся ситуация в целом мне не очень нравится. То, что врачи ляпают всё что угодно подумав и не подумав - это печально, но к этому я уже привыкла. Мне не нравится, что мои родные услышали глупость и начинают вокруг неё уже хороводы танцевать и из мухи слона раздувать
Леди_Мм 09-11-2016-14:26 удалить
Яна_Сводина, увы..((( Если только с родными откровенно поговорить. Я врачей невзлюбила, когда они меня запугали операцией, а оказалось, что жить можно и без нее.
Ответ на комментарий Леди_Мм # Мелисенте, такое ощущение, что бесплатному врачу не доказать, что болен, а платному - что здоров. С родными я поговорила, запретила вообще на эту тему заморачиваться и даже думать о каких-либо лекарствах. А то, что телевизора будет по-меньше, это даже хорошо
Леди_Мм 09-11-2016-15:41 удалить
Яна_Сводина, да по телевизору и смотреть-то нечего, особенно, детям. Хотя, сейчас особо и не погуляешь.. ну, можно заполнить досуг какими-нибудь рисовалками или подобным. ~) Уверена, ты справишься, ты такая умница. ~)))
Причём тут невролог и психика? Невролог течёт нервную систему, а он совсем другое. Даже у многих взрослых людей с ней проблмы. А так как ребёнок маленький, речь скорее всего идёт о гиперактивности, которую легко исправить)
Eshtey 10-11-2016-02:02 удалить
По сути этот невролог выписал безвредную ерунду. Вот лет 20 назад такой же невролог мог выписать аскорбинку)) В поликлиниках работают те, кто не умеет ничего, кроме как заполнять бумаги) можно не обращать внимания.
Ответ на комментарий Леди_Мм # Мелисенте, буду с ней играть, лепить, рисовать и строить из конструкторов )) надеюсь, что ей понравится больше чем говорящий ящик)
Ответ на комментарий Полина_Сидова # Полина_Сидова, у моей дочери нет гиперактивности. Я знаю точно - такая проблема была у всех моих двоюродных племянников. То, что её сосание пальцев может быть нервным я допускаю - все-таки у меня очень рано пропало молоко, да и потом развод мог повлиять. Но такие проблемы - у каждого второго в семьях и не все дети при этом ненормальные и нуждаются в успокоительных
Ответ на комментарий Eshtey # Eshtey, спасибо за поддержку. Я читала про глицин. Он действует так, что в нервных клетках мозга не вырабатывается одна аминокислота (возбуждающая) и начинает производиться другая (успокаивающая). Разве это ерунда? У нас нет проблем со сном, у нас нет проблем с поведением, с агрессивностью, с умственным развитием. Полностью согласна, что сейчас в поликлиниках не осталось нормальных специалистов. У моего племянника (5 лет) подозрение на пневмонию, направление на снимок легких выбивали при этом со скандалом - врачам просто все-равно
Ответ на комментарий Яна_Киселева # кстати, я прочитала, что твоей дочурке прописали глицин. это же витаминка скорее:) может ты все принимаешь близко к сердцу? мне сразу вспомнилась одна история. когда племяннице моего бывшего мужа был годик, сказали, что она недоразвитая. причем это сказала и моя мама, которая как опытный педагог все такие дела замечает. мама этой девочки очень сильно переживала и плакала. но потом , спустя два года, об этом даже никто не вспомнил:))) выросла прекрасная, умная девочка))
Ответ на комментарий Полина_Сидова # Полина_Сидова, спасибо за поддержку )
-Эоланта- 10-11-2016-20:45 удалить
Ахаха,"невролог перед детским садом" это ащще адище) у нас абсолютно спокойный ребенок,так невролог с заумным видом выясняла,не истерит ли он,хорошо ли спит,и блаблабла,мы на все ответили - нет,не истерит,спит отлично,ваще спокойный как удав итд.Вердикт невролога - "даааа он у вас расторможенный,вы не видите,а я всеооо вижу".Ватзефак,милая дама,у меня тоже высшее медобразование,и я вам скажу,нихрена вы не видите вот это вот "всеооо",патамушта всеооо у нас нормально) - хотелось мне ей сказать. Но я просто взяла деточкину карту,и сказала "спасибо досвидания". Потому что ну блин,что я буду париться на хрень про своего нормального ребенка-то?...вот у вас похожая ситуация.Проблема только в том,что хрень услышала бабушка,а у них же в мозгу прошито "ребенок = дефективный недоделанный = надо прилагать усилия,чтоб исправить",и начинааается.А тут еще невролог наляпала языком.Прям поле теперь непаханное для "исправления" ребенка. Ребенок жэ недостаточно удобный!Не дрессированный!Она прыгает,бегает,и громко разговаривает!(бгггг вот удивительно,ребенок бегает ,прыгает и разговаривает,капееец срочно лечить,ребенок должен стоять столбом и не отсвечивать же,а голос подавать,когда спросят,и голос должен быть тихий!...) Короче,Стася в полном порядка,а вот бабушке глицин ))пусть узбагаивается потихоньку)
НАЙЛЕ 10-11-2016-21:40 удалить
Ну что сказать на это) Выскажусь, как невролог, хоть и взрослый. Во-первых, тот же глицин - не витаминка, а вполне себе действенный нейромедиатор, регулирующий процессы передачи импульсов в головном мозге, который некоторые люди готовы пихать всем подряд и в лошадиных дозах. Во-вторых, гиперактивность - это не просто такое прилагательное, которое можно легко присвоить и забыть, а вполне серьезный диагноз. Для того, чтобы поставить его, необходимо провести батарею тестов, причем для каждого возраста они будут отличаться. Опять же просто "гиперактивность" - это вообще ни о чем. Есть заболевание - СДВГ, которое встречается чаще у детей (но может быть и у взрослых) и которое характеризуется кучей симптомов, мелкими проявлениями и аномальными поведенческими реакциями. Сейчас такой диагноз получают 75% детей, из них реально СДВГ в той или иной форме есть от силы у 10%. Это я говорю к тому, что обследование занимает не 5 минут в стрессовой для ребенка ситуации, и если вам лепят диагноз на основании того, что девочка громко смеялась, или бегала, или игрушки раскидывала - пропускайте мимо ушей. Если действительно что-то кажется в поведении дочки странным - пройдите самостоятельно тесты по определению СДВГ для дошкольников, а лучше вообще поискать для детей младше 3 лет, потому что дошкольные вопросы (их чаще всего и задают перед зачислением в садик) больше подходят для детей 5-6 лет и оценивать усидчивость двухлетки по ним совершенно неграмотно и абсолютно неинформативно. Если после такого самоанализа возникнут сомнения, попробуйте поискать врача с нормальными рекоммендациями. Про поликлинику скажу так: это ад для врачей и мучение для родителей и детей. У специалиста есть жесткие временные рамки, куча писанины и огромная ответственность перед пациентом, начальством и, что возможно хуже всего, перед страховыми компаниями. Боясь что-то упустить, при малейшем подозрении пишется какая-нибудь дурь, потому что если через пару лет возникнет реальная проблема, врача не привлекут к ответственности, ведь он заподозрил неладное. А если написать, что пациент здоров, а проблема появится, возникнут претензии, почему болезнь не была выявлена раньше, что куда страшнее для врача, чем назначение для профилактики валерьянки или прочей бурды. Это действительно очень печально и в принципе, у нас в стране сейчас делается реально все, чтобы развались медицину, перевести врача в категорию персонала, оказывающего услуги и лишить людей грамотной и адекватной медицинской помощи. Если опять вернуться к теме работы невролога, приведу еще пример с самыми маленькими детками. Приносят 1-месячного карапуза на первый осмотр, заносят его в прохладное помещение, мама резко и быстро начинает его полностью раздевать под резкие возгласы строгой, быстро пишущей тети. Ребенку страшно, холодно и некомфортно, мама стоит рядом, он толком ее не видит. Подходит та самая чужая и непонятная тетя, берет кроху теплыми (если повезло) руками и начинает проводить всякие "опыты". Для справки, большинство младенческих рефлексов есть ничто иное, как реакция на жизненно угрожающее состояние (тот же самый рефлекс Морро с раскидыванием ручек, кое-где даже проводились нейрофизиологические исследования, подтвердившие, что ребенок испытывает витальный страх в этот момент, а ситуация равна броску младенца в пропасть). Есть и более безобидные методики, но агрессии в стандарте осмотра тоже хватает. Что же получается в итоге? Ребенок испытывает страх, собирается в комок, пытаясь защититься, видит предательство матери, которая просто стоит рядом и ничего не предпринимает, а врач, наблюдая все это гордо пишет: гипертонус, ПЭП и далее по списку. А потом еще рецепт на 2-3 вида капелек, которые "почти как водичка". Мама в шоке, ребенок в стрессе, страховая довольна. Потом через пару месяцев диагноз может так же легко испариться, "ведь вы же пропили лекарства - вот и все нормализовалось". Конечно нормализовалось, особенно если ребенок был здоров. Пишу много и сумбурно, потому что немного разбираюсь в вопросе и моему ребенку тоже много чего писали. И я выходила от детского невролога со слезами на глазах, а потом дома в спокойной обстановке проводила обследование по всем правилам сама и убеждалась, что все абсолютно нормально. Так что не нагнетайте себя, успокойте по возможности бабушку и для полного спокойствия души посмотрите одним глазком тесты. По поводу мультиков - абсолютно согласна, что надо строго дозировать и крайне нежелательно смотреть перед сном (хотя бы за 2 часа).
Ответ на комментарий -Эоланта- # -Эоланта-, спасибо за поддержку. Это и правда именно так. У меня проблема не с ребенком, а с моей мамой, которую я теперь разубеждаю, что у нас всё в норме. Надеюсь, что сейчас мы пойдем в детский сад и все убедятся, что наша малышка - ангелок и цветочек, как и все детки ))
Ответ на комментарий НАЙЛЕ # НАЙЛЕ, спасибо большое за помощь и разъяснения. Я обязательно поищу тесты, просто чтобы всем дома было спокойнее. Таблетки пить мы не будем, пока я не почувствую реальную угрозу или специалист после основательного обследования не назначит. Я понимаю, что скорее всего неврологические проблемы у нас есть (тот же самый палец во рту), но тут я пытаюсь тоже обходиться другими средствами - отвлекать играми, невкусный палец, любовь и забота, варежки. Может быть так быстро полностью и не уйдет эта привычка, но я тут больше волнуюсь за прикус и форму пальца)) И еще мне кажется, что как только моя детка еще немного подрастет и найдет себе другое успокаивающее занятие (конструкторы, мозаики, лепка и пр), то переключится с пальчика на это. Про поликлинику я тоже всё понимаю - нас (и врачей и пациентов) вынуждают не лечиться и лечить, а выполнять план и бюджет государства, без оглядки на результат. И сделать при этом очень мало чего можно. Меня больше задела готовность моих родителей сразу и безоговорочно признать наличие у нас проблем
НАЙЛЕ 11-11-2016-18:23 удалить
Ответ на комментарий Яна_Киселева # Мне кажется, просто бывает такой мнительный тип людей, которые очень близко к сердцу воспринимают критику со стороны. Им кажется, что они что-то упустили, не заметили, "со стороны-то виднее". На самом деле со стороны видно только верхушку айсберга и в принципе делать какие-то выводы сложно. Возможно, родителям тоже дать почитать что-то из литературы на заданную тему с таким упором: "У нашей девочки ведь такого нет, значит все хорошо, не стоит беспокоиться напрасно".


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 09/11/2016 | Яна_Киселева - Дневник Art-Artemov | Лента друзей Яна_Киселева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»