На днях решила приготовить креветки - давно лежал пакет в морозилке и ждал своего часа.
Я их люблю вообще во всех видах: и просто отварные, и дареные и в томате, и с чесноком, но на улице была нереальная жара и хотелось чего-то очень свежего и сочного. Поэтому я решила пойти по следам австралийских поваров и сделать салат из креветок с фруктами.
Сначала я разморозила креветки и почистила их.
Потом мелко-мелко нарезала чеснок, порезала свежи перчик-чили и обжарила их в оливковом масле, после того как по кухне запахло жареным чесноком, добавила немного соевого соуса, черного молотого перца и соль. Вот в этой смеси я обжарила креветки, отключила огонь и оставила их пропитаться соусом.
А тем временем пока креветки насыщаются оливковым маслом с чили и чесноком, я беру огурцы (хватит пары тройки средних), чищу их картофелечисткой от кожуры и дальше этим же приспособлением нарезаю тонкими прозрачными ломтиками вдоль. Пока не дойду до семян. Получается необычная текстура и огурец пропитывается запахами и вкусами основного ингридиента салата. Часть огурца с семенами порезать кубиками. Теперь берем фрукт. Можно взять грушу, можно - нектарин или персик, можно и яблоко, но оно будет слишком жестким. Главное, чтобы сам фрукт был не перезрелым, но и не жестким как деревяшка. Режу тонкими пластинками.
Всё смешиваем. заправлять ничем не надо.
А можно сделать не салатом, а в виде канапе (если креветок не так много, а хочется удивить вкусным блюдом.