• Авторизация


06/06/2016 (Клубничка) 06-06-2016 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У всех у нас есть свои маленькие слабости: кто-то не может пройти мимо дынь, кто-то никогда не откажется от селедки под шубой, кто-то, выбирая способ передвижения, будет пользоваться исключительно поездами, а кого-то из близких нельзя пускать в магазин посуды.

Я очень люблю клубнику. И большое счастье, что у меня нет ни аллергии, ни диатеза на неё, поэтому при желании могу есть эту ароматную ягоду по самое не балуйся ) Обычно останавливают цены на неё и то, что очень быстро портится. На даче моя мама не выращивает это диво, и может поэтому я люблю её так сильно - страсть не охлаждена прополками, пересадками, поливами и чем-нибудь еще огородным )

Перед отъездом с дачи я купила ящик клубники. Это не очень много - 4 кг. Да и цена за 400 км от Москвы была нормальной.  Но это именно 400 км от Москвы, то есть 4,5 - 6,5 часов до дома  и большая удача, чтобы ягодка не попортилась пока я изображаю из себя Шумахера. 

До позднего вечера я дома занималась клубникой. Я её мыла, обрывала хвостики, резала на 4 части и перетирала с сахаром в бленедере. Конечно, я могла бы закончить с этим раньше, но дома очень хотелось вытянуть ножки и попробовать расслабиться на пол-часа. Затем эти пол-часа перерастают в полтора, а затем и во все два с половиной. А потом ты даешь себе волшебного пинка и с мыслями "не сделаешь - выбросишь" идешь на кухню.

В итоге у меня получилось 18 стаканчиков клубники с сахаром, 5 стаканчиков клубники со сливками, 7 стаканчиков мусса из клубники со сметаной и кофе. Всё это аккуратно разложено по пластиковым вазочками и стаканчикам и заморожено, чтобы размораживать каждый день порцию своей любимой клубники и наслаждаться долго-долго. И если и покупать еще, то ровно столько, сколько смогу сразу съесть.

Маленькая хитрость. Один профессиональный повар мне лет семь-восемь назад рассказал, что заморожнные ягоды надо размораживать не просто так, а в сладком сиропе, так как сахар не дает повредиться структуре ягод и они остаются красивыми. А если ты хочешь заморозить перетертые фрукты или ягоды, то чтобы сохранить вкус надо добавить немного сахара. Это оказалось истинной правдой, и я с удовольствием пользуюсь этим советом. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ответ на комментарий Полина_Сидова # Пытаюсь правильно питаться и худеть )
НАЙЛЕ 06-06-2016-23:48 удалить
Ничего себе, как все ловко рассчитано! Мы обычно морозим большими пакетами вместе с сахаром (когда протираем, когда нет), а потом размораживаем и получаем банку варенья) одно из самых любимых лакомств и одновременно прекрасное украшение любого десерта)))
Троян_95 07-06-2016-00:55 удалить
Обожаю густое клубничное варенье и клубнику в сыром виде!!! Спасибо!
Ответ на комментарий НАЙЛЕ # НАЙЛЕ, Мы так перетертую сливу замораживаем, только в старых пластиковых контейнерах ) Варенье у меня в семье едят мало, а вот свежие ягодки и фрукты всегда с удовольствием. Да и хочется как можно дольше сохранить нормальные, а не пластмассовые продукты
Ответ на комментарий Троян_95 # Троян_95, это да ) когда открываешь такую ароматную баночку то сразу чувствуешь лето, даже зимой )
Леди_Мм 07-06-2016-14:00 удалить
Чудесно и вкусно. ~)))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 06/06/2016 (Клубничка) | Яна_Киселева - Дневник Art-Artemov | Лента друзей Яна_Киселева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»