Вчера сходила в семейном центре на тренинг-семинар, посвященный тому как разобраться в себе и выявить проблемы и обиды, оставившие след в жизни и не дающие тебе идти дальше и развиваться.
Если честно, то жалею времени потраченного на это мероприятие, хотя и попала туда совсем бесплатно. Три с половиной часа. То, что там говорили можно было уместить в минут сорок краткой содержательной беседы. Но это для меня. Я увидела других девушек и женщин, пришедших туда. Им действительно нужна помощь, у них действительно тяжелые проблемы.
Вчера я увидела на этом семинаре женщину, которая вышла из секты, в которой находилась 21 год. Это меня поразило. На это нужна такая сила, а она сидит там совершенно разбитая и раздавленная жизнью, чувствует себя отвратительно. Хотя выглядит она моложе своих 39 эдак на 6-7 лет, у неё трое детей и явно есть деньги на посещение таких семинаров. И при этом она глубоко несчастна и разочарована. Я поняла, что мои проблемы не на столько критичны и огромны как у других и что я действительно смогу справиться.
Но все-таки полезные для себя вещи я там услышала. В конце этого тренинга я подробно спросила про механику выявления своих проблем и так называемых неотработанных обид. Сегодня-завтра хочу посидеть, покопаться внутри себя и повытаскивать наружу скелеты из шкафов, определяя чувства, которые возникают, чтобы попробовать переработать все негативное в хорошее, чтобы это не тащило меня якорем за собой. Конечно, это не решит всех моих проблем, но даст возможность понять что меня ранит и задевает.
Возвращалась домой в отличном настроении. Наверное, это от того что я начинаю понимать что мне надо сделать, над чем подумать, чтобы привести своё внутреннее пространство в гармонию. Всегда веселее идти по дорожке, освещенной светом, чем играть в жмурки