

| 1.Исходную воду кипятят в стеклянной или эмалированной посуде 1-2 мин. 2.Резко охлаждают в проточной холодной воде до 20-30 гр. С. 3.Разливают воду по стаканам, уширенным кверху или в пластиковые бутылки. 4.Замораживают воду в морозильнике. 5.После полного замораживания вынимают из морозильника и ставят в емкость, например, в кастрюлю, для медленного таяния льда. 6.Таяние осуществляется до образования сосульки величиной с грецкий орех. |
| В этой сосульке содержаться ядовитые и вредные компоненты воды, в том числе и дейтерий. Поэтому ее необходимо выловить ложечкой и выбросить. Живую талую воду прогревают не выше 95 гр. С (95 гр. С – это донное кипение) и употребляют в течении суток. Температура употребляемой воды 35 – 42 гр. С. | |