• Авторизация


Чесночные булочки. 05-04-2020 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vitlyusya Оригинальное сообщение

Завтра готовлю борщ))) Чесночные булочки

Такая выпечка, как чесночные булочки подается к борщу или бульону. Будет очень вкусно!

чесночные булочки

Ингредиенты:  
Мука – 400 грамм
Молоко (тёплое) – 1 ст. 
Сахар – 3 ч. л. 
Яичный желток -1 штука 
Сливочное масло – 3,5 ст. л. 
Масло растительное – 2 ст. л. 
Дрожжи сухие – 5 грамм 
Чеснок – 7 зубчиков 
Рубленая зелень – 2 ст. л. 
Соль – по вкусу 

Готовим: 
1. Перемешиваем все компоненты для будущего теста: муку, сахар, тёплое молоко, дрожжи, солью. 
2. Образовавшееся тесто накрываем марлей или полотенцем и оставляем так в теплом месте на 2 часа, по истечении которых тесто должно стать по объёму в 2 раза больше. 
3. Вымешиваем полученное тесто и делим его на 16 частей. 
4. Снова накрываем и даём постоять полчаса, чтобы оно еще раз подошло. 
5. Зелень и чеснок измельчаем. 
6. Затем взбиваем сливочное масло с измельченной зеленью и мелко порезанным чесноком. 
7. В середине каждой пышки делаем выемку, наполняем её начинкой (по ½ ч. л. на одну булочку) можно придать любую форму. 
8. Готовые булки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 
9. Взбиваем яичный желток и смазываем им булочки. 
10. Выпекаем чесночные булочки 20 минут при температуре около 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

[COLOR=red][COLOR=red]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
драглайн 06-04-2020-20:47 удалить
Добрый вечер! Наташа, что случилось? Вы и кулинарный рецепт???))))))
REMEUR 07-04-2020-00:45 удалить
Ответ на комментарий драглайн # Я же не ангел))))Кормлю семью


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные булочки. | REMEUR - «Там, где молчит история, говорят камни» | Лента друзей REMEUR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»