Это цитата сообщения
Коптящий_Небо Оригинальное сообщениеМаринованный чеснок...
Итак, уважаемые читатели, делюсь очередным рецептом. В прошлый раз были консервированные
синенькие по-грузински, теперь у нас будет маринованный чеснок по-моему. Рецепт, по сути, прост и незамысловат, но некоторые усилия все же приложить придется.
Итак, нам понадобится некое количество чеснока (примерно один килограмм на две полулитровые банки), уксус, соль, сахар, перец горошком и гвоздика. Кроме того, терпение, острый нож и холодная вода. Очищаем головки чеснока. Для облегчения процесса чистки каждого отдельного зубчика, их можно на двадцать минут оставить в холодной воде — проверено, чистить от кожуры будет много проще, но — смотри «
но» в конце поста. По окончании этого трудоемкого процесса (самого трудоемкого и продолжительного в процессе приготовления данного блюда), заливаем в кастрюлю смешанные в пропорции один к одному воду и уксус (с тем расчетом, чтобы хватило покрыть в банках наш чеснок) и ставим на огонь. Как начнет закипать — добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку соли. Чеснок закладываем в банки, добавляем пятнадцать-двадцать горошин черного перца и семь-десять кусочков гвоздики (количество специй, соли и сахара указаны для одной полулитровой банки). Ждем, пока закипит наша уксусно-водно-соле-сахарная смесь, после чего заливаем оной чесночок, перчик и гвоздичку в банках. Теперь — банки крепко-накрепко закрываем крышками, переворачиваем и ставим в темное место. Уже через пару дней можно потреблять внутрь, но — как я уже говорил ранее — лучше дождаться Нового года, ибо закусон — мировой!
Сноска к указанному «
но»: чеснок, выдержанный пятнадцать-двадцать минут в воде, после маринования меняет свой цвет на зелено-синий, никоим образом при этом не теряя своих вкусовых качеств. Но, ежели эстет в вас берет верх, можете в воде не замачивать, но чистить чеснок при этом станет существенно сложнее...