Это цитата сообщения
SHEF_SVETINA Оригинальное сообщениеКекс за 5 минут
•4 яйца
•500 мл сливок ( не менее 32% жирности)
•1.5 стакана сахара ( я положила 1 стакан)
•1 пакетик ванильного сахара ( 10 грамм)
•0.5 ч.л. соли
•2 стакана муки с разрыхлителем ( я положила обычную + 1 пакетик разрыхлителя)
•добавки по вкусу
Описание ::
Особенно нежный кекс без добавки масла - на основе сливок.
Нагреть духовку до 170 С.
Смешать вместе яйца, сахар, сливки и соль, можно и без миксера, но с ним проще. Размешивать пару минут, пока смесь слегка не загустеет. Добавить муку и вмешивать только до гладкого теста. Вылить в 3 формы 30х10 см или одну диаметром 24-26 см. Я делала с добавкой орехов и коричневого сахара - 1 стакан нарезанных орехов, 0.5 стакана сахара и 1 ч.л. корицы. Вылила в форму треть теста, насыпала половину начинки, вылила еще треть теста, остаток начинки и снова тесто. Печь в 3 формах около 40 минут или в одной около 55 ( немного снизить температуру для одной формы - до 160 С).
Источник: Карин Горен "Сладкие секреты"
Примечание : автор предлагает еще несколько вариантов добавок - голубику и крошки сверху, халву с финиковым медом и тхиной, консервированные груши с мускатным орехом и корицей.
Рецепт Yelena, фото Eni ,источник :Соок -Talk
[540x405]