Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТонкие свекольные блинчики с маком и козьим сыром
небольшая печеная или вареная свекла — 1 шт. (или 80 гр. готового свекольного пюре)
мука — 130 гр.
крупное яйцо — 1 шт.
молоко — 300 мл.
растительное масло — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
мак — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
для подачи:
листики мангольда
мягкий козий сыр
кленовый сироп
заатар
1. Нарезать готовую печеную или отваренную свеклу на небольшие кусочки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Можно использовать готовое пюре.
2. Для теста: просеять в миску муку и соль, всыпать сахар, разбить яйцо, влить немного молока и хорошо перемешать. Тонкой струйкой добавить к смеси оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
3. Добавить растительное масло и свекольное пюре, хорошо перемешать.
4. Всыпать мак и перемешать. Тесто должно получиться жидкой консистенции.
5. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
6. Сковородку хорошо разогреть и смазать растительным маслом для первого блина, затем можно печь на сухой. Выпекать каждый блин по 1–2 минуты с одной стороны или пока тесто сверху не подсохнет и слегка не подрумянится снизу.
7. Перевернуть и жарить буквально несколько секунд с другой стороны, затем сразу снять со сковороды.
8. Готовые блинчики по вкусу смазать маслом.
9. Подавать с мягким козьим сыром, отсадив его из кондитерского мешка с круглой насадкой, мангольдом, кленовым сиропом и заатаром.
слова и фото автора
источник