Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВеликолепный мясной деликатес : свиная корейка с яблоками, орехами и острым перцем
Продолжаем готовиться к майским! Или к Пасхе, кому как больше нравится. Показываю рецепт совсем не постного, мясного блюда. Вот и сегодня хочу представить вашему вниманию вариант приготовления свинины, свиного карбоната, который может подаваться в качестве второго блюда, но также великолепно идёт, как холодная закуска. Отличная нарезка получается!

На мой взгляд, блюдо интересное. Можно использовать любую начинку. Например, из сухофруктов или овощей. Но предлагаемый вариант очень интересен, и пришёлся по вкусу нашим гостям.
Для того, чтобы приготовить этот, не побоюсь сказать, деликатес, потребуется, как вы уже поняли, мясо. Да не просто мясо, а свиной карбонат! Как обычно, чем выше качество мяса, тем лучше получится итоговый продукт. Но в данном случае имеется ещё одно условие: мяса должно быть довольно много. Не получится сделать полкило. И вкус не тот, и трудоёмко будет. На фото примерно 2 кг отличного свиного карбоната. А в мисочке засолочная смесь.
Однако, вы может использовать что-то своё, что больше нравится, например, кориандр, хмели-сунели, или карри, паприку и куркуму. Импровизируйте!
Для начала сделаем 4 разреза на ¾ толщины куска вдоль волокон. Следующим шагом тщательно натираем засолочной смесью всю поверхность мяса.
Как вы уже поняли, мясо будет некоторое время солиться. Я думаю, что пары суток будет вполне достаточно. Свинина после этого пройдет тепловую обработку. Для того, чтобы карбонат не развалился в процессе засолки, его надо стянуть шпагатом. Вот в таком виде убираем его в холодильник.
Необходимое время прошло, вынимаем мясо из холодильника и снимаем веревку. Выглядит вот так.
Готовим начинку. Измельчить 100 грамм чищенных грецких орехов ножом.
Теперь на сухой сковороде с антипригарным покрытием (или чугунной) обжариваем орехи до легкого потемнения.
Итак, для начинки нам потребуется:
- пожаренные орехи (как уже было сказано, 100 гр);
- примерно 50-70 гр панировочных сухарей;
- 1 куриное яйцо;
- 1 средняя луковица;
- пара небольших яблок;
- 1 острая перчина;
- и пучок укропа без толстых стеблей;
- немного сливок.
Вот тут остановимся подробней. Сливки лучше использовать жирные 20%. Количество трудно назвать. Нужно, чтобы итоговая начиночная смесь связалась. Т.е. не должна быть слишком жидкой, но, в то же время, все её элементы должны быть связаны. Такая густая кашица должна получиться.
Все ингредиенты измельчаются. Можно это делать ножом. Кстати, насчёт перца. Хотите поострее, оставьте семена, в противном случае, их нужно вынуть.
Добавили сливки, всё размешали, готово! Вот как раз сейчас нужно смотреть на консистенцию: смесь не должна разваливаться, но и не должна плавать, как окрошка.
Вот теперь мясо необходимо опять стянуть шпагатом. Достаточно крепко. Естественно, часть начинки выйдет наружу. Это не страшно, намажем её сверху куска.
Вот в таком виде мясо ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Естественно, мясо завернули в пищевую фольгу.
На приготовление в духовке ушло где-то пара часов.
Мясо вынули и сняли фольгу. Крепкий, сбитый и очень аппетитный!
Естественно, мы не удержались и сразу решили попробовать. Отрезали себе по паре кусочков. Очень вкусно! Сочно!
А вот на следующий день, когда пришли гости, мы нарезали охлаждённое мясо тоненькими ломтиками… Это было очень здорово! Смотрите, ничего не рассыпалось!
Приятного аппетита!