Лучше, чем маслины! Маринованный виноград.
Если никогда не пробовали, очень рекомендую!Ингредиенты850-1000 г Виноград700 мл Вода100 мл Уксус (виноградный, 6%. Я использую бальзамический. Количество уксуса можно уменьшить до 80 мл, учитывайте свои вкусы)300 г Сахар10 г Соль4-5 шт Кардамон0,5 ч.л. Перец сычуаньский или душистый0,5 ч. л. Зерна горчицы1 ч.л Перец розовый1 шт Корица в палочкахКак приготовитьВсе продукты кроме винограда складываем в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим пару минут.Виноград промыть, оборвать с веточек и сложить в чистые сухие банки. Аккуратно залить горячим маринадом. Закрыть крышками, охладить и убрать в холодильник на пару суток.Подробности в видео-рецепте https://www.youtube.com/watch?v=A3Oz2G19Djs