• Авторизация


Без заголовка 16-04-2021 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение

Цыплята с виноградом и яблоками

Ингредиенты:

Цыплята весом 400–500 г — 3 шт.
Яблоки — 4–5 шт.
Виноград — 300 г
Шалфей свежий — 10 листиков
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки нарезать дольками не очищая. Шалфей мелко порубить, оставив три листика.
2. Смешать размягченное сливочное масло, рубленный шалфей, соль и перец. Намазать этой смесью цыплят внутри и снаружи, стараясь втереть побольше под кожу.
3. Положить в каждого цыпленка дольки и яблок и по одному не очищенному зубчику чеснока  и связать цыплятам ножки кулинарным шпагатом.
4. В сотейник с толстым дном уложить оставшиеся дольки яблок и грозди винограда. Поверх уложить цыплят спинкой вверх.
5. Поставить сотейник в нагретую до 190 ºС духовку. Готовить 20 минут. Через 20 минут перевернуть цыплят, положить на грудку по листику шалфея и запекать еще 20 минут.
6. Готовых цыплят вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать с фруктами и соками от запекания.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 430Kb)

2 (560x700, 398Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эрмилинда - Дневник Эрмилинда | Лента друзей Эрмилинда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»