• Авторизация


Без заголовка 15-04-2021 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Изумительные баклажаны по-итальянски

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

olivka_971-800x600-auto (700x466, 62Kb)

Баклажаны Пармиджано — известное, простое и недорогое блюдо итальянской кухни. Приготовить его дома не составит труда никому. Сегодня мы расскажем, как его готовят настоящие итальянские повара.

Время приготовления: 60 минут

Порции: 6

 
 

Ингредиенты:

  • 2 шт баклажаны
  • 2 шт помидоры
  • 2 шт Моцарелла  примерно 150-200 грамм
  • 100 г сыр твёрдый
  • 100 мл растительное масло
  • 20 г Базилик
  • 2-3 щепотоки соль по вкусу
  • 1 щепоток Перец черный молотый по вкусу

 

Как приготовить:

1. Баклажаны моем и нарезаем кружками примерно 0.7 см.

2. Если вам не нравится баклажанная горчинка – посыпьте кружочки солью, положите на них пресс и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.

3. Слегка обжарьте кружочки баклажан на растительном масле и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожицу.

4. Нарезаем кружочками очищенные помидоры и моцареллу. Любой, имеющийся у вас твердый сыр натираем на терке.

5. Складываем в посуду для запекания поочередно – баклажан, помидоры, моцарелла. Солим и перчим. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку.

6. Запекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.

 

Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эрмилинда - Дневник Эрмилинда | Лента друзей Эрмилинда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»