Эти запеченные фаршированные баклажаны еще носят не менее симпатичные названия: «Жар-птица» или «Павлиний хвост». Независимо от названия – это красивое, аппетитное и полезное блюдо.
Такие веера делают с различными начинками, просто овощные или овощи с сыром. Но мне кажется, что овощная с сыром самая выигрышная и по вкусу и по виду
Ингредиенты:
Как приготовить:
Помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Чеснок, петрушку и острый перец измельчаем и эту смесь слегка солим.
Баклажан разрезаем вдоль пополам. Затем делаем разрез посередине и от него уже делаем разрезы по бокам.
Затем обмазываем баклажан солью и оливковым маслом, выкладываем на противень и фаршируем каждый отсек (не делайте их толще 1 см и тоньше 0.5 мм) – ломтиками помидора, сыра и измельченной петрушкой с чесноком и сыром.
Сверху фаршированный баклажан можно посыпать острым красным перцем (пул бибер).
Полить оливковым маслом и запекать примерно 25 мин.
Баклажан легко снимается лопаточкой и выкладывается в тарелку. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````