• Авторизация


Без заголовка 15-04-2021 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Красиво, аппетитно! Запеченные фаршированные баклажаны

960m (700x501, 51Kb)

 

Эти запеченные фаршированные баклажаны еще носят не менее симпатичные названия: «Жар-птица» или «Павлиний хвост». Независимо от названия – это красивое, аппетитное и полезное блюдо.

Такие веера делают с различными начинками, просто овощные или овощи с сыром.  Но мне кажется, что овощная с сыром самая выигрышная и по вкусу и по виду

 
 

Ингредиенты: 

  • баклажан
  • помидор
  • белый сыр, типа брынзы
  • перец острый
  • чеснок
  • петрушка
  • соль
  • оливковое масло

 

 
                                                                                                    

Как приготовить:

Помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.

Чеснок, петрушку и острый перец измельчаем и эту смесь слегка солим.

Баклажан разрезаем вдоль пополам. Затем делаем разрез посередине и от него уже делаем разрезы по бокам.

Затем обмазываем баклажан солью и оливковым маслом, выкладываем на противень и фаршируем каждый отсек (не делайте их толще 1 см и тоньше 0.5 мм) – ломтиками помидора, сыра и измельченной петрушкой с чесноком и сыром.

Сверху фаршированный баклажан можно посыпать острым красным перцем (пул бибер).

Полить оливковым маслом и запекать примерно 25 мин.

Баклажан легко снимается лопаточкой и выкладывается в тарелку. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эрмилинда - Дневник Эрмилинда | Лента друзей Эрмилинда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»