• Авторизация


Без заголовка 15-04-2021 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем

 

Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем. Соленые баклажаны.

 

Квашенные баклажаны с морковью хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный, кисло-сладкий вкус с едва уловимым чесночным ароматом. Баклажаны можно подавать гостям к праздничному столу или на каждый день, полив нарезанные баклажаны подсолнечным пахучим маслом и добавив нарезанного лучка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны - 5 - 6 шт
  • морковь - 2 шт
  • сладкий перец - 2 шт
  • кариандр
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • вода - 1 литр
  • соль - 2 ст.л.
  •                                                                                                 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны мою, отрезаю хвостики и делаю надрез вдоль баклажана в ввиде кармашка.

Кладу баклажаны в кипящую, подсоленную воду и провариваю около пяти минут, затем баклажаны достаю и даю им остыть.

Готовлю рассол: в оду добавляю соль и ставлю на огонь давая воде закипеть чтоб растворилась вся соль, затем рассол остужаю.

Морковь тру на крупной терке, тру чеснок, нарезаю зелень и сладкий перец все смешиваю и добавляю кариандр и черный молотый перец.

Фарширую остывшие баклажаны овощной начинкой, заливаю остывшим рассолом, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнет. Оставляю на столе на несколько часов, затем убираю гнет и отправляю в холодильник на трое суток.

Подаю на стол баклажаны порезав на кусочки и полив пахучим подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук.

 
 
``````````````````````````````````````````````````````````````````
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эрмилинда - Дневник Эрмилинда | Лента друзей Эрмилинда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»