• Авторизация


Без заголовка 04-03-2021 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

Тайская жареная свинина с красным карри.

80768128_back_2 (220x214, 72Kb)

[показать]

[показать]

Это классическое блюдо тайской кухни, любители острой пищи оценят его по достоинству. Свинина и тайские баклажаны, стручковая фасоль, кокосовое молоко, ну и красное карри! Кокосовое молоко смягчает атомную остроту красного карри, но все ж это блюдо, наверное, одно из самых острых, пробованных мной, хотя к острому я отношусь спокойно. Если острая пища для вас неприемлема – уменьшите количество красного карри. К этому блюду хорошо подавать горячий отварной жасминовый рис.

Нам потребуется на 2 порции:

Свинина - 200 г;

Тайские баклажаны – 4 шт;

Стручковая зеленая фасоль – 100 гр;

Кокосовое молоко – 200 гр;

Красная паста карри – 50 гр;

Вода – 100 мл;

Рыбный соус – 1 ст. ложка;

Пальмовый сахар – 1 чайная ложка;

Растительное масло -1 ст. ложка;

Соль – ½ чайная ложка.

[640x427]

Нарежем свинину на небольшие кусочки.

[640x427]

Нарежем тайские баклажаны на четвертинки.

[640x427]

Поджарим свинину в воке на растительном масле до румяной корочки.

[640x427]

Вынем свинину из вока и отложим в сторону.

Разогреем в воке половину кокосового молока.

[640x427]

Как только кокосовое молоко закипит, делаем маленький огонь и добавляем в вок красную пасту карри.

[640x427]

Размешаем пасту карри с молоком до однородной массы и пару минут дадим повариться.

[640x427]

Добавим в вок отложенную свинину и перемешаем, чтобы соус из кокосового молока и пасты карри покрыл кусочки мяса.

[640x427]

[640x427]

Тушим свинину до готовности. Затем добавляем к готовой свинине рыбный соус, пальмовый сахар и соль (соль можно и не класть, все зависит от Ваших пристрастий к соли в пище. Рыбный соус достаточно соленый, вполне возможно, что его солености и хватит) и перемешиваем содержимое вока.

[640x427]

Добавляем к содержимому вока вторую половину кокосового молока и воду, перемешиваем и даем закипеть.

[640x427]

Добавляем в вок тайские баклажаны и стручковую фасоль.

[640x427]

Перемешиваем и тушим наше блюдо до готовности овощей.

[640x427]

Все! Готово! Можно и на стол накрывать. 

[640x427]

P.S. Кстати, тайцы кушают не палочками, а ложками, в отличие от Японии, Кореи, Вьетнама, Малайзии и Китая. И ложки эти не такие, как у нас. Они фаянсовые и с короткой ручкой. А в Китае такими же ложечками кушают супы и другие жидкие блюда.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эрмилинда - Дневник Эрмилинда | Лента друзей Эрмилинда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»